Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表同步更新问题

共有2454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/12 16:06:00 [只看该作者]

那你可以去修改菜单 【同步表】的代码啊,改成自己的同步代码就行啊。

又或者是,按照第3条那样做以后,同步子表时,也可以在子表同步更新父表,或者相反啊。

回到顶部
实话实说
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2016/1/12 16:41:00 [只看该作者]

我修改了快捷菜单Cell菜单的 Popup事件

e.ContextMenu.Items("DockSetting").Visible= (CurrentTable.IsChild OrElse CurrentTable.IsParent)
e.ContextMenu.Items("Filter").Enabled = (CurrentTable.Current IsNot Nothing)
e.ContextMenu.Items("Load").Visible = (CurrentTable.IsRelation = True OrElse CurrentTable.IsRelation = False)
'e.ContextMenu.Items("Load").Visible = (CurrentTable.IsRelation = False) '如果是关联表则不可见

这样不管在主表还是关联表都显示"同步表"命令.快捷菜单代码
Dim t As Table = CurrentTable
If t.IsRelation = True OrElse t.IsRelation = False
    t.DataTable.Load()
End If

分别在主表和关联表操作,对关联表不起作用

回到顶部
实话实说
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2016/1/12 16:44:00 [只看该作者]

e.DataTable.LoadChildren("表名")
这样加载的话设及表名

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/12 17:54:00 [只看该作者]

表名你根据关联表的名字获取啊。

表A.表B

你同步的时候,就这样写啊

DataTables("表A").LoadChildren("表B")

回到顶部
实话实说
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 19:11:00 [只看该作者]

快捷菜单只操作当前表,不涉及表名

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 19:23:00 [只看该作者]

当前表啊

msgbox(currentTable.Name)

回到顶部
实话实说
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 20:07:00 [只看该作者]

主表关联表都想用快捷菜单加载,当前表只有一个
Dim t As Table = CurrentTable
If t.IsRelation = False
    t.DataTable.Load()
    t.DataTable.LoadChildren("?")
End If

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 20:08:00 [只看该作者]

无语。

Dim ary() As String = CurrentTable.name.Split(".")

msgbox(ary(0))

msgbox(ary(1))

回到顶部
实话实说
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 20:11:00 [只看该作者]

如果在主表操作就要指定关联表的表名,如果在关联表操作,就要指定主表的表名,一涉及表名,通过快捷菜单同步表就不适用了

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 20:14:00 [只看该作者]

无语,叫你再afterLoad事件写代码了啊

http://www.foxtable.com/help/topics/2894.htm

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页