Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于求各种平均值的问题

共有1981人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1327 积分:10268 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
关于求各种平均值的问题  发帖心情 Post By:2015/12/16 16:52:00 [只看该作者]

这个问题对我这个新手来 说有点棘手,求助大神
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.foxdb

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/17 9:20:00 [只看该作者]

参考,直接用代码计算

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/17 9:27:00 [只看该作者]

比如

Dim dt As DataTable = DataTables("零售业务")
Dim d As Date = "2015-10-31"
d = new Date(d.Year, d.Month, 1)
Dim by As Double = dt.Compute("sum(销量)", "部门名称 = '上海南桥大润发' and 所属日期 >= #" & d & "# and 所属日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
Dim lj As Double = dt.Compute("sum(销量)", "部门名称 = '上海南桥大润发' and 所属日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
msgbox(by & " " & lj)

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 9:29:00 [只看该作者]

至于两个表的数据合并,你可以设置关联,把部门档案的值引入到子表零售业务。

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

回到顶部
lgj716330
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1327 积分:10268 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2015/12/17 11:07:00 [只看该作者]

那我再自己研究研究吧,再搞不出来再求助

回到顶部
lgj716330
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/12/17 9:27:00的发言:

比如

Dim dt As DataTable = DataTables("零售业务")
Dim d As Date = "2015-10-31"
d = new Date(d.Year, d.Month, 1)
Dim by As Double = dt.Compute("sum(销量)", "部门名称 = '上海南桥大润发' and 所属日期 >= #" & d & "# and 所属日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
Dim lj As Double = dt.Compute("sum(销量)", "部门名称 = '上海南桥大润发' and 所属日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
msgbox(by & " " & lj)

这里的Dim d As Date = "2015-10-31",日期只能逐个来写吗

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 15:08:00 [只看该作者]

只是举个例子,具体根据项目的情况取值

回到顶部
lgj716330
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 16:04:00 [只看该作者]

先暂时通过增加一张不含产品年份和季节的零售业务表来解决了,大神提供的方法日后慢慢研究

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用lgj716330在2015/12/17 13:13:00的发言:

看3楼,内容要循环填充

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

回到顶部