Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教关于限制新增表数据的方法

共有2106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我来看看
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教关于限制新增表数据的方法  发帖心情 Post By:2015/12/9 18:45:00 [只看该作者]

我想实现这个功能:

1、表A的数据,用户只能新增三日以内的,比如今天12月9日,点击增加按钮后只能在数据表中增加7-9日的内容,想补充增加7日以前的数据是不能增加的,请问如何实现??

2、表A的数据在每个月的月底日(30或31日)系统自动锁定之前的表数据,用户不能再编辑、删除相关数据(只有管理员可以),请问如何实现???

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/9 19:25:00 [只看该作者]

datacolchanging事件

If e.DataCol.Name = "日期" AndAlso e.NewValue <> Nothing Then

If e.NewValue < Date.Today.AddDays(-3) Then

e.Cancel = True

End If

End If

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/9 19:28:00 [只看该作者]

AfterOpenProject事件

Datatables("表A").ReplaceFor("_Locked", true, "日期 < #" & new date(date.Now.Year, date.Now.Month, 1) & "#")

要想编辑,就运行代码解锁当前行

Tables("表A").Current.Locked = False

回到顶部
我来看看
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 19:28:00 [只看该作者]

谢谢老师,我试一下,第二个功能能实现吗

回到顶部