Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同步计算的办法

共有2300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同步计算的办法  发帖心情 Post By:2015/12/7 0:41:00 [只看该作者]

如图

我想实现 输入数据的同时,实现自动统计 应该怎么做?

我输入第一个 bb的时候, 计数 显示  1    累计 显示 公斤数1

第二行 第二次输入bb的时候    计数 显示 2   累计 = 公斤数1 两次的和

算是  按照用户名 统计数据 ,但是输入的同时,自动显示,统计内容。

请问能实现么?

可以的话,能给个具体的例子么?

非常感谢!!

顺便说一下,建立父子表的关联我会用,但是这个项目里用不上,因为当前表已经是子表,父表关联不上用用户名进行的,所以没有办法实现上面的表达式算法。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 8:32:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 9:18:00 [只看该作者]

做一个计时器,不断的计算你要计算的内容

http://www.foxtable.com/help/topics/1301.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

回到顶部
jinzhengbe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 20:48:00 [只看该作者]

应该写在什么事件里呢?

回到顶部
jinzhengbe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 20:48:00 [只看该作者]

应该写在什么事件里呢?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 20:50:00 [只看该作者]

timertick事件。

回到顶部
jinzhengbe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 21:48:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable = DataTables("发货公斤")
Dim Total As Integer
 Dim Customers As List(Of String)
 Customers = dt.GetValues("name2")
For Each Customer As String In Customers
 e.form.controls("la").text=Tables("发货单号.发货公斤").Compute("Sum(kg1)", "[name2] =  '" &  Customer  &  "'")
 Next

这么写可以么?怎么没有反应呢

当前表为 【发货单号.发货公斤】

我的目的是按照客户名 统计  kg1 的总和,

但是 程序上没有反应,,麻烦各位大师指点

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 21:56:00 [只看该作者]

直接一句代码,timertick事件要开启啊。

e.form.controls("la").text=Tables("发货单号.发货公斤").Compute("Sum(kg1)")

回到顶部
jinzhengbe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 23:16:00 [只看该作者]

不是啊。我是要按照name2 统计,不是统计所有的,我先试试啊,请教你啊

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 9:36:00 [只看该作者]

e.form.controls("la").text=Tables("发货单号.发货公斤").Compute("Sum(kg1)", "[name2] =  '" &  Tables("发货单号.发货公斤").Current("Customer") &  "'")

回到顶部