Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问老师:两人同时操作表格,怎么能随时看到修改结果?

共有3340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tjzj_lyl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 21:28:00 [只看该作者]

请问大红袍老师:
     表中有a b c 三例数值列,a为表达式,a=b+c ,为什么b例和 c例中只要有一个空值,就不能正确计算得出b+c=a 呢?还就得两例都有数才能计算。 谢谢。

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 21:49:00 [只看该作者]

回到顶部
tjzj_lyl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 21:52:00 [只看该作者]

明白了,谢谢大红袍老师。

回到顶部
tjzj_lyl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/3 20:59:00 [只看该作者]

大红袍老师:我想请教一个问题
      我想汇4个单位的报表,每个单位有10个表格,想按月保存,每月汇总到对应的10个汇总表中。以下是设计思路:
     1、每个表格都得按月、按单位单独做一个表,例如:表名:甲单位_10月_损益表,甲单位_11月_损益表,这样表格太多,能不能编一代码,例如取甲单位11月的表格呢? 现在没有什么思路,能给指点下吗?
     2、每个单位有10个表格,对应得有10个汇总表,比较复杂,有什么统一的代码能汇总到相应的汇总表中吗?

谢谢您。

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/3 21:08:00 [只看该作者]

1、设计本身就有问题;

2、直接用一个总表来做,加上单位列、加上日期列。要哪个单位、哪个月份的数据,就在总表里导出生成对应的表。

回到顶部
tjzj_lyl
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/3 22:27:00 [只看该作者]

好的老师 我再想想

回到顶部
tjzj_lyl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 21:00:00 [只看该作者]

请问大红袍老师:
     我想使用系统自带的用户管理,来设置登录界面,可用户过多近200个,需要一个个录入吗?如何简便处理?谢谢。

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 12:21:00 [只看该作者]

肯定要一个一个的录入才行。如果你用外部表,也可以直接增加行来做。

http://www.foxtable.com/help/topics/2723.htm

回到顶部
tjzj_lyl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 13:52:00 [只看该作者]

请问大红袍老师: 我想完成一个自动对帐的功能,不能确定一个表的数是由对方表的几个数构成的,需要做多层的for...next嵌套,能有更好的方法解决吗? 谢谢您
代码如下:
Dim a As New List(Of Integer)
Dim i,ii,iii,iiii,iiiii As  Integer
Dim s,s1,s2,s3,s4,s5 As Integer
Dim n,m As Integer
Dim ss As String
For Each aa As Row In Tables("收款情况").Rows
    a.add(aa("已收利息"))
Next
For Each Name As String In a
    Output.Show(Name)
Next

m=290
n=a.count-1
For i=0 To n
    s1=a(i)
    s=0
    For ii=0 To n
        s2=a(ii)
        For iii=0 To n
            s3=a(iii)
            For iiii=0 To n
                s4=a(iiii)
                For iiiii=0 To n
                    s5=a(iiiii)
                    If s1=s2 Or s1=s3 Or s1=s4 Or s1=s5 Or s2=s3 Or s2=s4 Or s2=s5 Or s3=s4 Or s3=s5 Or s4=s5 Then

Else
                        s=s1+s5+s2+s3+s4
                        If s=m Then
                            MessageBox.Show(s1 &"+" &s2 &"+" &s3 &"+"  &s4 &"+" &s5 )
                            Return (s)
                        End If
                    End If
                Next
            Next
        Next
    Next
Next

此代码已测试通过,问题只能是5层,如果多达10层,这代码是很麻烦了,请指点下。

回到顶部
tjzj_lyl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 13:54:00 [只看该作者]

以上是5个数合计,如果两数相加,正好相等,以上代码就做不到。。。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页