Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]登录数据库提示

共有5892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:15:00 [只看该作者]

改成你自己的连接字符串

Dim s As String="Provider=SQLOLEDB.1;Password=hailun.;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=voyo"

改成你自己的数据库名

Dim dname As String = "test"

回到顶部
blsu33
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:30:00 [只看该作者]

红袍老师,

回到我问的第一个问题,除了这么做就无解了是吗;
您是怎么处理的
是否也是,
重启服务端 删除链接 卸载数据库 附加数据库

回到顶部
大红袍
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:33:00 [只看该作者]

删除连接是最简单的方法。删除连接以后,就不会出问题了啊。

-----------------要不,你就停止sqlserver服务,再启动,再分离,再附加

回到顶部
blsu33
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

红袍老师,

现在手动也加不上去数据库了

是不是也这个删除链接有关呢

数据库文件对应的文件夹 里的 文件 mdf _log 文件也不能删除 好像还在使用着 可是 没有用的程序 也没连接着 

回到顶部
blsu33
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:50:00 [只看该作者]

我在测试删除链接的代码

首先提示

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2015.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
无效的 SQL语句;期待 'DELETE'、'INSERT'、'PROCEDURE'、'SELECT'、或 'UPDATE'。

然后再一次提示

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2015.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
无效的 SQL语句;期待 'DELETE'、'INSERT'、'PROCEDURE'、'SELECT'、或 'UPDATE'。

然后提示

继续提示

回到顶部
blsu33
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:51:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:52:00 [只看该作者]

代码如下

Dim s As String="Provider=SQLOLEDB.1;Password=000211;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=" & sysinfo.computername
If Connections.Contains("test") Then
    Connections.Delete("test")
    Connections.Add("test", s)
Else
    Connections.Add("test", s)
End If
'停止运行数据库

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText = Tables("表a").rows(1)("第一列")
cmd.ExecuteNonQuery
MessageBox.Show("处理1结果" & cmd.ExecuteNonQuery)
cmd.CommandText = Tables("表a").rows(0)("第一列")
MessageBox.Show("处理2结果" & cmd.ExecuteNonQuery)
cmd.CommandText ="use master; exec StopLogin 'maxtrue_admin'"
cmd.ExecuteNonQuery()
MessageBox.Show("处理3结果" & cmd.ExecuteNonQuery)

'卸载数据库

回到顶部
大红袍
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:55:00 [只看该作者]

汗,cmd你要指定数据源啊

cmd.ConnectionName = "test"

回到顶部
blsu33
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 23:06:00 [只看该作者]

老师,

加上了,报错一样的,

处理1结果0后边的那些

我还测试了一下

If Connections.TryConnect(s)=True Then
MessageBox.Show(S)                                      这块能弹窗
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText="test"
cmd.CommandText = Tables("表a").rows(1)("第一列")
MessageBox.Show("处理1结果" & cmd.ExecuteNonQuery)
cmd.CommandText = Tables("表a").rows(0)("第一列")
MessageBox.Show("处理2结果" & cmd.ExecuteNonQuery)
cmd.CommandText ="use master; exec StopLogin 'maxtrue_admin'"
cmd.ExecuteNonQuery()
MessageBox.Show("处理3结果" & cmd.ExecuteNonQuery)
End If

回到顶部
大红袍
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 23:10:00 [只看该作者]

那报什么错啊?

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页