Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 急:用OpenQQ实现独占式编辑的开发版本问题

共有2627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡里出城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急:用OpenQQ实现独占式编辑的开发版本问题  发帖心情 Post By:2015/11/8 22:30:00 [只看该作者]

如果按帮助里的用OpenQQ实现独占式编辑来使用,开发版的是不是也是限制最多20个用户在线编辑啊,如果从以前独占式方式改用OpenQQ实现独占式编辑的话,是不是要买高级开发版或永久开发版,如下图:

客户端的设计

1、在客户端项目的全局代码中,加入如下代码:

Public tbrk As new List(of String)

tbrk是一个集合,用于记录当前用户正在编辑的行,接下来编码的时候,我们用表名加上行的主键值来表示某行。

2、在客户端的对应表的StartEdit事件中编写代码:

Dim r As Row = e.Table.Current
If
r.DataRow.RowState = DataRowState.Added Then '新增行正常编辑

Return

End
If
If
QQClient.Ready = False Then '如果QQClient没有启动,则禁止编辑
    PopMessage(
"
必须启动QQClient,才能编辑此表数据!","提示",PopIconEnum.Infomation,5)
    e.Cancel = True

Return

End
If
Dim
key As String = e.Table.DataTable.Name  & ":" & r("_Identify")
If
tbrk.Contains(key) Then '如果 本人之前已经编辑此行,则正常编辑

Return

Else
'如果 本人之前没有编辑此行
    Dim msg = QQClient.SendWait("?#" & Key & "#?",5)
'
向服务器发送请求编辑信息
    If msg = "OK" Then
'
如果服务器返回OK
        tbrk.Add(key)
'
在本地登记正在编辑此行
    ElseIf msg > "" Then
'
否则显示服务器返回的信息,并取消编辑
        PopMessage(
"
无法编辑此行,因为:" & vbcrlf & msg ,"提示",PopIconEnum.Infomation,5)
    Else
'
如果服务器没有返回信息,则取消编辑
        PopMessage(
"
因服务器无响应,无法编辑此行!" ,"提示",PopIconEnum.Infomation,5)

End
If

End
If

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 8:35:00 [只看该作者]

超过20个用户同时在线编辑,而又想用OpenQQ实现独占式编辑,只能用高级开发版或永久开发版

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/9 9:12:00 [只看该作者]

你可以结合两者嘛,如果用户达到20的时候,其余的用户就用旧的独占方式处理。

回到顶部
mxm121
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 10:23:00 [只看该作者]

那还如不不改呢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/11/9 10:30:00 [只看该作者]

这个月有优惠,趁机升级到高级开发版吧,有openQQ,开发网络软件方便太多了

回到顶部
乡里出城
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 14:13:00 [只看该作者]

那只能购买了,我现在是怕这个问题,我想买一个永久的,可是我怕狗万一掉了,肉比之前的疼啊,之前掉也才5000,现在如果掉的是15000啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/9 14:29:00 [只看该作者]

不要想着丢狗的问题。不能想着会出车祸就不买车吧。

回到顶部