Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复选遍历(追加)

共有2486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复选遍历(追加)  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:53:00 [只看该作者]

现在有一张订单表 表中有司机 车牌 车型等
往往好几行订单都是同一个司机与车牌,车型等,我的想法是复选选中几行,然后在其中一行输入司机 车牌 车型等 单击按钮把当前行的司机 车型等等的值赋给选中剩余行的司机 车型 车辆属性等
还有就是能否在遍历完成后 这些选中行背景色改变:
按此在新窗口浏览图片

以前我用的方法是 :For Each r As Row In Tables("配载订单").GetCheckedRows
    r("承运商") =  e.Form.Controls("车牌").text
    r("车型") = e.Form.Controls("车型").text
r("司机")= e.Form.Controls("司机").text
Next
用文本框或其他控件,现在我想能否在表中输入 然后遍历到其他选中行 我试过这样 
For Each r As Row In Tables("配载订单").GetCheckedRows

Tables("配载订单").Rows(r.Index+1)("承运商") = r("承运商")
Next
但是我直选中三行 单击按钮后它赋值了四行 
接着还要实现赋值后自动锁定 再编辑需要解锁

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:56:00 [只看该作者]

勾选后点击按钮,给勾选的行赋值文本框里面的内容,然后锁定行,然后改变锁定行的背景颜色?

回到顶部
sf020cf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 16:05:00 [只看该作者]

勾选后 在复选的行里面输入 在赋给其他复选的行 然后锁定已赋值的行 最好能把背景色也改变 如果您觉得麻烦也可以不理这一步 等我以后学好再自己完善

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 16:19:00 [只看该作者]

AfterEdit事件

Select Case e.Col.name
    Case "第一列","第二列"
        If e.Row.Checked Then
            For Each r As Row In e.Table.GetCheckedRows
                If r.index <> e.Row.index
                    r("第一列") = e.Row("第一列")
                    r("第二列") = e.Row("第二列")

r.Locked = True
                End If
            Next
        End If
End Select

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 16:21:00 [只看该作者]

修改颜色,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

回到顶部