Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教代码

共有2213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教代码  发帖心情 Post By:2015/9/13 11:34:00 [只看该作者]

大师好:如实例
请问如何快速获得表a中第一列相同,第二列等于m,第三列等于d 的第一列的集合?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.zip

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/13 12:09:00 [只看该作者]

老大,你问过啊

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("表a").Select("", "第一列")
Dim tj1, tj2 As Boolean
Dim ls As New List(Of String)
For i As Integer = 0 To drs.count - 1
    Dim dr As DataRow = drs(i)
    If i > 0 AndAlso dr("第一列") <> drs(i-1)("第一列") Then
        If tj1 AndAlso tj2 Then
            ls.add(drs(i-1)("第一列"))
            output.show(drs(i-1)("第一列"))
        End If
        tj1 = False
        tj2 = False
    End If
    If dr("第二列") = "m" Then
        tj1 = True
    End If
    If dr("第三列") = "d" Then
        tj2 = True
    End If
Next
If tj1 AndAlso tj2 Then
    ls.add(drs(drs.count-1)("第一列"))
    output.show(drs(drs.count-1)("第一列"))
End If

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/9/13 13:03:00 [只看该作者]

没有问过吧,我怎么记不得了。您的记性超凡呀,惭愧惭愧。请问:
1、用sql语句如何搞?我想简单点。
2、用集合交怎么搞?
3、有位大师介绍了集合交集的类,但要net.3.5,如果电脑未装,是不是就不好用?net.3.5比net.2是不是大多了?

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 13:11:00 [只看该作者]

子查询是否可以判断相等,就是说查询第二列等于m的第一列=查询第三列等于d的第一列的的临时表的第一列不重复值?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/13 14:47:00 [只看该作者]

看2楼

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 14:49:00 [只看该作者]

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 15:10:00 [只看该作者]

忘记了,您怎么知道我曾经问过此问题的?您的记忆指数10!神器究竟是什么?怎么查询的?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 15:29:00 [只看该作者]

搜索自己的帖子,搜索关键字。

回到顶部