Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源的连接问题

共有3254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/13 12:14:00 [显示全部帖子]

1、你可以关闭

图片点击可在新窗口打开查看

2、看看 http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/15 19:53:00 [显示全部帖子]

不用删除数据源,无法连通的时候,转成连接另一个数据库吧。你可以连接一个空的access数据库,或者是结构和sqlserver一样的access数据库。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 9:19:00 [显示全部帖子]

1、备份一下sqlserver数据库(最好)

2、添加一个access数据源,然后重定向sqlserver的表到access里。

3、拷贝一份access数据库备份好。

4、把access数据库重定向回sqlserver。这样,两个数据库的结构就一致了。

5、在BeforeConnectOuterDataSource改变连接字符串即可。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 11:08:00 [显示全部帖子]

Dim s1 As String = " Provider=SQLOLEDB.1;Password=******;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=杏花教育;Data Source=118.123.**.** "
If Connections.TryConnect(s1) = False Then
    MessageBox.Show("网络SQL数据源无法连通!")
    Dim s2 As String = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\狐表\金微教育\空外部数据\杏花教育.mdb;Persist Security Info=False "
    e.ConnectionString = s2
Else
    MessageBox.Show("网络SQL数据源连通!")
End If

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 15:11:00 [显示全部帖子]

1、e.ProjectPath & "空外部数据\杏花教育.mdb"

2、可以public变量 http://www.foxtable.com/help/topics/1842.htm

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 16:05:00 [显示全部帖子]

Dim s2 As String = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & “空外部数据\杏花教育.mdb;Persist Security Info=False "

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 16:20:00 [显示全部帖子]

登陆后出错?点击登陆按钮后出错?

是不是你group没有加中括号,如 [group]

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 16:32:00 [显示全部帖子]

提示什么错误啊。

msgbox看一下s2的路径对不对啊。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 16:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用zqxzhs在2015/11/16 16:42:00的发言:

刚打开时,就报错,关闭错误提示,出现登录窗口。

你的项目属性、项目事件是否有些什么代码?注释掉是否还报错?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 17:01:00 [显示全部帖子]

你的 UserName 控件的属性->绑定表、取值列、显示列,删除掉

回到顶部
总数 11 1 2 下一页