Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再提狐表中窗口的管理!

共有18385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/23 23:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-23 22:56:00的发言:

1、你把问题想得很简单,foxtable不存在你说的哪个系统命令。

2、你应该看看置顶的更新帖,其实我做的比你想要的更多,往往你提一个方面的问题,我已经想到其他方面的类似问题。

3、不一定每个意见都要接受,你都说了我就受了80%,还不够多吗,你见过谁比我更能接受客户意见,比我更能快速地对客户意见作出反馈?

4、你觉得接受这个意见会让软件更好,而且没有副作用,这只是你的感觉,可是我并不这么认为,我若不是有固执的一面,foxtable根本就做不出来。

5、foxtable是一个大型软件,过去两年经历了很多变化,随着开发进度深入,一些否决的建议重新考虑,也不奇怪。

6、你觉得我偷偷加上的多? 这只是你的错觉而已,因为每个人都会更关注自己被否决的意见。

7、我正是因为尊重你,才会对这样的问题反复回复,还记得DataList被Table代替的时候吗,还有加密狗的问题,你的长篇短信,经常让我持续一天无法工作,坦白地说,我买的软件够多了,没见过哪个开发商有我这么“友好” 的,我提一个意见,一周给我回复的就算不错了。

8、我谢谢你的意见,正因为如此,你成了版主之外唯一获得勋章的两个人之一,但也要给我自己考虑的空间。

既然这样,那我的意见就暂时保留吧。至于贺老师说狐表中根本就没有什么打开窗口设计的系统命令,其实这一点不用讨论的。在原有的狐表中,点一个按钮就可以打开窗口设计,不管有无系统命令,至少说明通过代码实现是非常方便的!并不是所有人都能对没有看到的东西提出很好的建议,对于大部分人来说,只有看到了才知道究竟好不好。对狐表也是一样,很多人对于未实现的功能根本想像不出它的意义所在,只有实现了,才知道方便。我还是认为应该先做一个打开窗口设计器的命令或方法,然后我们自己先做一个管理窗口的界面,至于意义大不大,等做出来之后让更多人试用之后,自然会有定论。如果贺老师直接把它扼杀在摇篮中,大家根本没有机会知道它究竟好不好。希望方便的时候贺老师再认真考虑一下,或者再广泛多征求一些其他用户的意见。对这个事,我仍然是很自信的!

其实我有一个很明显的特点,就是我对自己不熟悉的领域,非常谦虚,从不多言。例如我不会给别人争论如何计算钢筋,也不会给别人争论建筑的问题、法律的问题等等!而对我熟悉的领域,我非常固执和自信,甚至有时候有点自信过头。其实,我对软件提建议时的过度自信也有深层的原因,第一是我工作这么多年我用了大量的精力去研究许多软件的使用(是软件的使用,不是开发,所以我很清楚应用软件怎么样更方便易用。),第二是我曾经与一些国内一流的软件专家合作开发过应用软件(当然我只负责分析需求,至于软件代码我一行也没有编写,具体是哪些专家就不方便说了)。所以,虽然我不会编码,但对于软件的设计却非常熟悉,我知道一般情况下哪些功能在软件在可以实现,哪些不能实现。

说实话,我也的确耽误了贺老师很多时间,在此也表示歉意和感谢。不过说到DataList,直到现在还有很多人把这个东西的失败归责于是我逼得太急,好像这个说法也不太妥当吧。当时我的建议主要是把表放在多个窗口中,具体怎么做我可建议不出来。如果说到责任,责任应该归于决策者而非建议者吧?现在想来,您说要删除DataList时我反复要求保留DataList确实是有私心的,我肯定知道现在的Table控件功能远远超过当初的DataList,我反复要求保留主要是怕你删除了DataList后我的项目改变的工作量太大。不过后来的发展还算比较愉快,直到6月17号的版本,仍然支持DataList。不过话说回来,DataList这个东西确实把我害苦了,直到现在,我项目中DataList变Table的工作还没有完全结束,当初的错误决策给我造成的时间浪费也的确让我心痛!

总之,经历了那么多的风风雨雨,虽然有争论争吵,但有两点是肯定的,一是狐表确实给我的工作带来了极大的方便!我应该感激狐表!二是贺老师确实是一个值得我们尊敬和爱戴的老师!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 23:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4