Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再提狐表中窗口的管理!

共有18384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-6-23 12:05:00的发言:

给个用来显示表名及其对应的窗口名和窗口类型的代码

再给个打开指定某窗口的编辑管理器的代码  -   这个更重要····

就可以自己搞一个管理窗口东东来了~ 

小老弟的这段话,让老六找到了推脱的借口,呵呵 图片点击可在新窗口打开查看

有了代码,确实可以自己整一个,但还是很不方便。不仅要多弄一个窗口出来,使用起来也不如放在默认菜单中顺手。

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 17:41:00 [只看该作者]

呵呵,没错,我没打算做了:

1、开发过程中频繁切换表是不太符合实际的,设计和日常操作不同,设计一个窗口,是需要不少时间的,别说频繁切换表,就是频繁切换窗口来设计也是很少见的。
2、正如baoxyang老弟说的,就是全部做到一个表中,也不见得有多难找,因为窗口是排序的,何况150个窗口是一个很极端的情况。

3、我个人也算是一个用户,foxtable的窗口也不少,说实在的,我基本没有感觉到cp遇到的那种烦恼。

回到顶部
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-6-23 17:33:00的发言:

小老弟的这段话,让老六找到了推脱的借口,呵呵 图片点击可在新窗口打开查看

有了代码,确实可以自己整一个,但还是很不方便。不仅要多弄一个窗口出来,使用起来也不如放在默认菜单中顺手。

图片点击可在新窗口打开查看  就是就是,罪过啊~  

·        这回便宜他了(本来他前面就很勉强了),待后来者再向老大索取吧;

··     另外,后面还有不少的具体编制过程还会麻烦他的,如:自制窗口管理中,在指定表中增加、删除某个窗口等···等;

···  也许老大觉得不是很复杂时他就偷偷加到系统里了,以前有过先例的。。。(如:目录树的save和load就是被他否决后又偷偷加入到了foxtable的系统中的,还有像目录树列表项目,我就看到其他的应用程序中已经有了,本想提出的,却被老大赶了个先~ )

····还有一点要更正一下reachtone老师的: 本人也许是这个论坛较年长的了,相信参加工作近三十年的人不多吧,  呵呵。 可是在编程方面是个不折不扣的‘小老弟’了(没有任何基础和作品,只是跟着大家玩fox快两年了) ··· 呵呵~

回到顶部
cpayinyuan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/23 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-23 17:41:00的发言:

呵呵,没错,我没打算做了:

1、开发过程中频繁切换表是不太符合实际的,设计和日常操作不同,设计一个窗口,是需要不少时间的,别说频繁切换表,就是频繁切换窗口来设计也是很少见的。
2、正如baoxyang老弟说的,就是全部做到一个表中,也不见得有多难找,因为窗口是排序的,何况150个窗口是一个很极端的情况。

3、我个人也算是一个用户,foxtable的窗口也不少,说实在的,我基本没有感觉到cp遇到的那种烦恼。

若贺老师实在不想做这样一个窗口,就按照前面说的,增加一个“打开窗口设计器的”代码吧。这个功能在狐表中本来就有,只不过是现在把这个功能的代码公开让大家可以使用罢了。其余的,我们大家自己做吧。

至于需不需要一个统一的窗口管理器,我们不与贺老师争论。等时间长了,用户多了,以后自然会有定论。一年多以前贺老师说绝对不可能的事,或者说完全没必要做的事,现在80%以上都实现了。

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 22:29:00 [只看该作者]

以后再说吧,至少目前我看不出有啥必要性,而且两种方式孰优孰劣很难讲,我相信目前的方式符合多数人的习惯,包括我自己。

我有我的判断和综合权衡,我接受用户意见,也不轻易丢失自己,才会有foxtable的今天。

就让这个问题归到另外的20%里头吧。

回到顶部
程兴刚
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 22:35:00 [只看该作者]

不要总是翻后话了,这样会导致贺老师将来从思想只认死理,那就不好办了!

回到顶部
cpayinyuan
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/23 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-23 22:29:00的发言:

以后再说吧,至少目前我看不出有啥必要性,而且两种方式孰优孰劣很难讲,我相信目前的方式符合多数人的习惯,包括我自己。

我有我的判断和综合权衡,我接受用户意见,也不轻易丢失自己,才会有foxtable的今天。

就让这个问题归到另外的20%里头吧。

让贺老师把系统中本来就有的功能的系统命令公布出来,让大家可以使用,难道就这么难?

在狐表中点“设计窗口”时,窗口的设计界面就打开了,说明在狐表中本来就有这个命令。明明有这个命令,公开给大家用究竟有什么不好?占内存太大?还是对其他功能、其他用户有影响?实在想不明白。

我从来都认为狐表是一个优秀的国内软件,我也从来不会贬低狐表和贺老师,贺老师不但软件水平一流,而且也很务实,值得大家敬佩!但长期以来贺老师对待用户意见的态度、贺老师的固执己见,也是论坛上多人都看不惯的。明明是好的建议,没有什么副作用,每一次都要一口否决,过一段再偷偷加上,一次又一次,长此以往,谁还愿意提些尖锐的意见建议?说实话贺老师的态度搞得我都快没信心提意见了,现在再提什么建议都明显感到心虚,感觉多一事不如好一事,贺老师就不能稍微改一点?贺老师是成功人士毫无疑问,与我们这些非专业人士的小人物不是一个层次,但贺老师如果把这个毛病改一改,或许软件能做得更好,用户群也会更庞大,岂不更好?

以上言论,全为狐表发展着想,没有个人攻击的意思。如有言语不当之处,也请贺老师见谅!

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 22:56:00 [只看该作者]

1、你把问题想得很简单,foxtable不存在你说的哪个系统命令。

2、你应该看看置顶的更新帖,其实我做的比你想要的更多,往往你提一个方面的问题,我已经想到其他方面的类似问题。

3、不一定每个意见都要接受,你都说了我就受了80%,还不够多吗,你见过谁比我更能接受客户意见,比我更能快速地对客户意见作出反馈?

4、你觉得接受这个意见会让软件更好,而且没有副作用,这只是你的感觉,可是我并不这么认为,我若不是有固执的一面,foxtable根本就做不出来。

5、foxtable是一个大型软件,过去两年经历了很多变化,随着开发进度深入,一些否决的建议重新考虑,也不奇怪。

6、你觉得我偷偷加上的多? 这只是你的错觉而已,因为每个人都会更关注自己被否决的意见。

7、我正是因为尊重你,才会对这样的问题反复回复,还记得DataList被Table代替的时候吗,还有加密狗的问题,你的长篇短信,经常让我持续一天无法工作,坦白地说,我买的软件够多了,没见过哪个开发商有我这么“友好” 的,我提一个意见,一周给我回复的就算不错了。

8、我谢谢你的意见,正因为如此,你成了版主之外唯一获得勋章的两个人之一,但也要给我自己考虑的空间。

回到顶部
baoxyang
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 23:07:00 [只看该作者]

我也觉得没有必要再讨论这个问题,我想贺老师有自己的想法,也明白了像楼主为了共同的目标,希望自己使用的工具更加强大,我想贺老师比我们更需要完善及改进,此狐表才会有今天的进步,个人觉得目前只提出想法及建议,下一步要怎样狐表的开发团队我想会认真去权衡的。我觉得楼主的文才是相当好,提出建议有一定的说服力,但现实归现实,一下子很完美是难以做到,但愿给一定时间及空间来让贺老师来处理吧。

回到顶部
程兴刚
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/23 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-23 22:56:00的发言:

……还记得DataList被Table代替的时候吗……

当时的DataList就是在没有给您时间和思考的空间,急于求成,过于草率地抛出来的东西,这才导致了DataList后来被阉割的悲惨命运,当时我一再要求给您思考的时间,可是……………………!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页