Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这样的Excel模板是否真的无法正确套用Excel报表呢

共有2633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这样的Excel模板是否真的无法正确套用Excel报表呢  发帖心情 Post By:2015/9/9 16:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:职工信息核对确认表-3.xls

就是模板中并排有三组带图片的表格,图片按工作表的次序顺延变化。
我从昨天开始,不吃不喝不睡,想要让这个模板正确运作,即按照小组分组,然后按照工号排序,生成Excel模板可以按照小组自动分页,而且每页的数据都是按照工号排序。然而总是出现各种问题:

有时候是分组无效(但同一张报表之中却有运行良好的数据)
大多数时候是排序无效
昨天做了例子,在例子中分组有效。捣鼓一晚上,例子中排序也有效了。
但是一旦从例子回到实际工作,数据量骤升后,所有的问题又轮番上阵

我快要疯了……真的不知道该怎么办,其实这个问题已经困扰我好几年了,以前是按照每个小组每个小组 地生成报表打印,但这样太慢了,我已经没有时间了……

血泪跪求各位老师解脱。谢谢……

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/9 17:12:00 [只看该作者]

不会做,就做例子发上了。

下载信息
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:职工信息核对确认表-3.xls

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/9 18:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表例子.zip
这是完整的例子,请老师看一下,谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/9 19:11:00 [只看该作者]

直接用7楼就行了啊。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/9 19:19:00 [只看该作者]

修改一下

回到顶部
zhuzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 9:55:00 [只看该作者]

谢谢红袍老师!
不过我是按部门生成报表,所以只需要对小组分组,再在各个小组里对工号排序。
我有些不懂的就是,部门在您的模板里面是必须设置的吗?

按照您的模板实验过了,我发现,一旦细节区满足我设置的一页5行,则模板可以很智能地自动分组,分页
然而,若出现了一个小组的最后一页是3行或4行(总之不满5行),则模板会自动把下一个班的细节区填补上这一页来。这样给我排版造成很大困扰。
我之前遭遇的问题,似乎都是因为如此。

这是否就是这个模板不能正确分组的原因呢?有什么办法予以解决吗?
十分感谢!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 10:12:00 [只看该作者]

无语,认认真真看完啊

多重分组 多重排序参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1806.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1805.htm

回到顶部
zhuzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 11:10:00 [只看该作者]

我都看了2个晚上了……
我之前按照帮助文档设置的是
头:<职工总库,小组|工号,@3,5>

尾:<GroupFooter,职工总库,工号>
      <GroupFooter,职工总库,小组,1>
我要实现的事按小组分组,工号排序

您在头加了<职工总库,部门|小组|工号,@3,5>,多了个部门
尾是:<GroupFooter,职工总库,部门,1>
        <GroupFooter,职工总库,部门,1>
所以我就不太懂了。
而且,最重要的是,无论是哪种,都没法子正常分组。所以我怀疑是<职工总库,部门|小组|工号,@3,5>中的@3,5的问题,因为我设置了细节区是每页5排共15条数据,所以当分组后,最后一页数据少于5排时,就自动补上下一个分组的数据上来了。
您看这个推测合理吗?但是@3,5不能不设置,所以该怎么改进为好呢?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 11:11:00 [只看该作者]

那你就根据小组分组和排序啊,没人知道你想要什么啊。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/10 11:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:职工信息核对确认表-3 (1).xls

回到顶部