Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]几点建议

共有23279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybmjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]几点建议  发帖心情 Post By:2010/6/21 15:58:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

一至以来(近五年吧),始终成为了易表(后来是狐表)的忠实使用者(注册过易表,但不能发布自己的心血)。狐表的诞生,可以说近一年时间都在虔心地学习,收获不小。对于软件的应用来说,“狐”已基本达到了数据管理无所不能的境界,堪称一流。不过近日得悉一款《雅奇》,强大的功能和图示化的操作以及便宜的价格,不断在掠夺对“易、狐”的感情,难舍难分之际,想提几点建议:

1、“狐”应该尽早定位,时隔几年了,功能差不多了,没有十全十美的东西。

2、尽快完善“狐”的使用书籍出版和视频教学资料,帮助现在似懂非懂的“狐朋”们。

3、对“狐”的价格应认真核定,虽然老大搞一款东东不容易,但中国的市场大的很,薄利多销也不失为一种营销方式。

4、建议“狐”的论坛改一下版,几位版主也确实很累。能否象“雅”一样,走进学堂,老师是老师,学生是学生,一方好好教书育人,一方好生努力学习。这样岂不更好。

以上建议,纯属个人所见,上不得台面。别批判,别指责,不对这处可以拍砖,心有感而发,不要太上纲上线。谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 16:26:00 [只看该作者]

你说的哪个其实就是一个玩具,foxtable是一个工具,没有比较意义的,我认识不少人买了,后来都丢了,我想这就是人家为啥不给钱不给看真货的原因吧,因为象foxtable这样给你真货玩1年,哪怕玩2个月的话,就没人肯花钱买这玩具啦。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-21 16:26:00的发言:

你说的哪个其实就是一个玩具,foxtable是一个工具,没有比较意义的,我认识不少人买了,后来都丢了,我想这样是人家为啥不给钱不给看真货的原因吧,因为象foxtable这样给你真货玩1年,哪怕玩2个月的话,就没人肯花钱买这玩具啦。

贺教师的回答虽然不能消除我的顾虑,但很有道理。雅奇应该免费让我们使用一年才是硬道理。

回到顶部
易服
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 18:04:00 [只看该作者]

一、“狐”从开始测试就跟着学习,自己开发的程序已基本成熟了。现在开始学习锐浪报表(主要是锐浪免费“狐”专业报表太难)自己看看能不能把两者给合起来,如果老六肯考虑的话则是狐朋们的福音。

二、看看狐价有时好想弃狐就雅,以前试用过雅现在不给试用了,就怕上当只好作罢。说实话狐拿来就用,开发速度也快,反正试用期未过,到时候再看。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 18:10:00 [只看该作者]

专业报表是所有板块中最简单的,只是相对繁琐一点而已,再说不还有不用编码的Excel报表和piao据设计吗?

如果你是外部数据源,你可以自己和锐浪结合。

不要只看价格,狐表的3688绝对超值,锐浪只是一个控件,不也要2000多吗。

不能干活的,就是98元给你也没用。

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 21:47:00 [只看该作者]

雅奇,是很简单,符合非常基本的需求----又要用数据库,要求又非常简单的用户。

但那确实只是一个玩具,不能进行复杂的应用。

狐表,几乎能做数据库软件能做的所有事

比如我,学了一年(看了三遍吧),我觉得我能做出我见过的所有财务软件的功能,只是效率可能差些(我水平不够啊)!

因为,我在学习过程中总在想财务软件、SAP管理软件的这样那样的功能是怎么写的代码?

我在学习狐表时,一步步中应证这个事实----狐表也可以做到这些。

通过学习,我感觉狐表能完成其中绝大部分任务。但雅奇不行。

我在学习时,也考查了狐表能否实现审计软件的功能,结果一步步证实----不行,取数方面不全面,得借用工具,有少数数据库不易连接,特别是高度自动化的连接。但连接了数据库以后的事,狐表都可以搞定。

现在狐表支持ORACLE了,使用范围扩大很多。

锐浪我没见过,不好说。

所以,前两天我买了个开发版,我想,这为我开辟了新的能力。以前易表对我也是这样的,6、7年前的事了。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:07:00 [只看该作者]

取数方面不全面? 什么意思? 我不明白?

不好意思,明白了,就是因为foxtable不能处理access/sql server/oracle以外的数据库。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wcs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:20:00 [只看该作者]

老大你不要太强求功能第一了,我的意思是有少数据的数据库不能连接,即使只是想SQL查询一下。

这是没法子解决的,只有用工具转换,我还没找到好的可以自由使用的工具。

我看市场是第一,谁取市场,谁就是第一。

现在知道雅奇的人,可能比知道狐表的人多,因为像我们这样能花较多的时间学习的人、喜欢思考不怕困难的人不多

大家喜欢快餐。

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么交叉统计表头不自动合并了?  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:28:00 [只看该作者]

其实,在很多情况下,我们希望用狐表来查询到企业管理软件的数据。

然后做一个与企业管理软件数据库分离开的程序,辅助做一些事。

这事要么是实现企业管理软件没有的功能,要么是内部的工具用于内部的目的。

这只需要SQL查询,然后做一个排除式的数据填充,定时查询一下。

可是对于一些数据库,狐表确实不能查询。

我试了一下,interbase、mysql等不行。

关键是狐表不支持ODBC,它虽然老旧些,但使用范围很广,所有数据库都支持。

注意,只需查询不需操作数据库。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:36:00 [只看该作者]

呵呵,不能比的,狐表还没有出山呢,不过我始终不是一个忽悠型人才,我只能实话实说。

可能我太追求完美了吧,对于所支持的数据库,总是希望能完美支持,否则宁愿不支持,这也是中间删除支持mysql 和 db2的原因。

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页