Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]几点建议

共有23331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangling
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:59:00 [显示全部帖子]

两个软件各有所长,适合自己就是有用的,各自找准自己的定位吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fangling
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:16:00 [显示全部帖子]

foxtable擅长的是表格处理,在窗体方面可不是强项哦。对于想学习编程的人来说,还是选择foxtable吧!

回到顶部
fangling
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 11:24:00 [显示全部帖子]

互相学习吧,取长补短才能进步。比如在快速构建窗体控件方面就值得foxtable借鉴的,入门容易并不是坏事呀,易表的成功就是典型的例子。我不由想起那些C++、C#者是如何贬低VB的,好像学习后者的人就不值一提。作为业务管理人员不可能像计算机专业人员那样来选择工具的,foxtable对于普通人员来说还是难了一点,特别是对于那些没有接触过面向对象编程的。我觉得目前foxtable迫切需要在易用性和高效率方面更进一步,对于主要控件能不能提供向导来自动生成,想办法尽量减低工作量,对于常用功能能否直接提供特定函数来实现,比如像登陆对话框这样基本上是每个系统都要用到的功能都要花大量的精力来编写程序,我觉得这样有点回到VB的环境中了,毕竟管理人员应该把更多的精力用在业务逻辑处理上。

我对易表公司是有感情的,因为她给我带来了实惠,说这些没有别的意思,希望弧表越走越好!

回到顶部