Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于生成下拉目录树的请教

共有12778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于生成下拉目录树的请教  发帖心情 Post By:2010/6/21 13:59:00 [只看该作者]

在帮助中有一段如下:

DropTreeBuilder

用于给列生成下拉目录树,...

示例二

在网络环境下使用文件型目录树不太方便,更方便的是将目录树存储在数据表中,用于存储目录树的列最好是备注型
虽然目录树文件的后缀名为foxtr,但其实是一个纯文本文件,可以用记事本打开,将其内容复制粘贴到数据表中的用于存储目录树的备注列中

Dim s As String
'请在这里设置代码从数据表中获得目录树字符串,并赋值给变量s

Dim
tb As New DropTreeBuilder
tb.TreeString = s
'设置目录树字符串
tb.ReceiveCols =
"大类|二类|三类" '指定数据接收列
Tables
("订单").Cols("大类"
).DropTree = tb.Build()

问题:用记事本打开后,将其内容直接复制粘贴到数据表中的用于存储目录树的备注列中的时候,为什么生成不了树结构?复制出来的格式是什么样子,能否做个简单的实例?谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 14:25:00 [只看该作者]

你可以用目录树编辑器,编辑一个目录树,保存为文本文件,用记事本打开,就知道格式是什么了

回到顶部
知无
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 16:08:00 [只看该作者]

你好,我正是按要求这么做了,但目录树就是出不来,试了多种方式,搞的我两天没办法完成,只好求救了。

如我把下列放入备注列,再引用,就无法实现目录树:

Name 数码产品 Text 数码产品 Inner Name 电脑 Text 电脑 Inner Name 笔记本 Text 笔记本 Name 服务器 Text 服务器 Name 台式机 Text 台式机 Outer Name 电脑配件 Text 电脑配件 Inner Name 机箱 Text 机箱 Name 主板 Text 主板 Outer Name 相机 Text 相机 Inner Name DC Text DC Name DV Text DV Outer Outer Name 家电产品 Text 家电产品 Inner Name 电视机 Text 电视机 Inner Name CRT电视 Text CRT电视 Name 液晶电视 Text 液晶电视 Outer Outer

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:36:00 [只看该作者]

我看看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:41:00 [只看该作者]

不要直接复制粘贴,因为目录树文件有一小些特殊符号,复制粘贴的过程会丢失。

你可以用代码将目录树文件的内容写入到表中:

dim s as string = filesys.Readalltext("G:\测试\CaseStudy\product.foxtr")
Tables("表A").Current("备注") = s

这样就不会有问题了

回到顶部
知无
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:38:00 [只看该作者]

谢谢,我试了一下,文本中是多了一些小符号,但是引用后还是无法实现目录树。能否做个小例子上传学习一下?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:42:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目156.table

回到顶部
知无
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:56:00 [只看该作者]

谢谢,可以了。真是太细节了,希望复制过去也是可以的。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:58:00 [只看该作者]

这个可能无解了

回到顶部
知无
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看           事在人为 

回到顶部