Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两张表之间的数据传递和计算

共有2017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liu1992
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两张表之间的数据传递和计算  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:01:00 [只看该作者]

有两张表:荒料明细表和加工大板表,荒料一条数据记录的是一颗石头,加工大板一条记录的是一块大板的数据。一个石头可以被切成几十块大板——则荒料的一条数据就对应大板的几十条数据。

表内有以下几个列:

在“荒料明细”表内,有如下列:加工费用总金额,加工总面积,荒料编号,发运批次号;

在“加工大板”表内,有如下列:加工单价(含税),加工大板(不含税),加工费小计,面积,荒料编号,发运批次号。

两张表通过:荒料编号,发运批次号关联

现在想做:

输入“荒料明细”表中的“加工费用总金额”然后通过以下公式计算:

加工单价(含税)=加工费用总金额 / 加工总面积; 

加工单价(不含税)=加工单价(含税) / 1.17

加工费小计=加工单价(含税)* 面积

****重要的是:因为以前“荒料明细”表内的“加工费用总金额”是“加工大板”中“加工费用小计”累加得来。但是现在不想把以前的数据替换掉,要怎么实现啊?请老师帮忙讲解下,谢谢啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:11:00 [只看该作者]

加工单价(含税) 这个,应该放到明细表,因为他根据明细表得到;

然后,在大板表引用父表的 加工单价(含税) 即可

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liu1992
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:19:00 [只看该作者]

那么想问下,如何实现以前的数据不被改掉啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:22:00 [只看该作者]

回到顶部