Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:表之间的遍历赋值

共有2465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1423 积分:11310 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
请教:表之间的遍历赋值  发帖心情 Post By:2015/9/2 15:16:00 [只看该作者]

两张后台临时表A和B,表A记录除考勤信息外所有数据,表B是考勤信息,现在要将表B里的数据根据工号列写入表A对应记录,
该如何写遍历赋值语句?

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15526 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 15:24:00 [只看该作者]

dim r as datarow
for each a as row in tables("B").rows
r=datatables("A").SQlFind("工号='" & a("工号“) & "'") ‘外部数据源
r=datatables("A").Find("工号='" & a("工号“) & "'")  ’内部数据源或外部数据源的数据已经load到内存中
if r isnot nothing then
赋值
r.save
end if
next

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1423 积分:11310 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 15:30:00 [只看该作者]

谢谢回复
这么赋值,感觉效率好像低点,如果有2千条记录,就得能感觉出慢来了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 16:19:00 [只看该作者]

效率低,是因为赋值和find同时执行,

先看看 http://www.foxtable.com/help/topics/2225.htm

再看看 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=72163&authorid=0&page=0&star=3

最好,就是用sql语句执行,尽量不要用代码

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 16:45:00 [只看该作者]

意思是直接用sql语句多表查询,貌似这种方法效率最高。
研究一下。

回到顶部