Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表统计的问题

共有2824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/31 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/31 11:06:00的发言:

参考

1、http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

2、http://www.foxtable.com/help/topics/0165.htm

回到顶部
liuxianjie1980
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 11:24:00 [只看该作者]

嗯,我再好好研究一下

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 15:47:00 [只看该作者]

红袍兄:

我的这个意图的实现是哪个方面的内容:后台统计还是生成统计表?

1.若是后台统计,在执行SQL语言时,由于三个表已经建立了关联,是不是就不用写关联语句了?同时,生产的这个表是临时表还是永久表?

2.若是统计表,为什么交叉统计只能针对一个表,而不是可以选择它的父表和字表呢?在条件设置中选择吗?但是如果是这个的话,就不是动态生成了

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/31 16:22:00 [只看该作者]

1、必须写完整的语句。如果你生成了查询表,就是项目启动自动生成的;如果是用代码生成的,就是临时的;

2、交叉动态统计,就是针对一个表的,如果要多表,就先合并成一个表

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 16:32:00 [只看该作者]

如何合并啊?一个客户有N个合同,一个合同有N个明细

另:合并的表可以根据某个表的内容自动更新吗?

另外:如果要生成一个查询表的话,您给个建议

关联关系如下:客户一览表(父)---[客户名称]--合同一览表----[合同编号]----合同明细(也就是有很多牌号的产品)                (单向)

客户一览表(父)----[客户名称]---发货明细表(很多牌号的产品)

这组关系中:希望能够点击客户一览表窗口中的某个按钮,弹出该客户的所有牌号的合同数量、出货数量、差额

我现在时越想越糊涂。

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用liuxianjie1980在2015/8/31 16:32:00的发言:

如何合并啊?一个客户有N个合同,一个合同有N个明细

另:合并的表可以根据某个表的内容自动更新吗?

参考

1、http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

2、http://www.foxtable.com/help/topics/0695.htm

回到顶部
总数 16 上一页 1 2