Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表统计与输入

共有2964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/29 12:05:00 [显示全部帖子]

参考这个
http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2490.htm
如果合同表输入客户名称时就在DataTables("客户表")中找,找到就修改
如果算法中用到明细表的字段就用GetChildRows找到子表中的所有行

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/29 12:08:00 [显示全部帖子]

合同表和合同明细应该关联起来,而客户表可以不用关联啊
如果不关联的话也可以啊,你拿修改表中有关联的字段去另外一个表中查找也行

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 12:17:00 [显示全部帖子]

是按合同表为中心吧

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 14:11:00 [显示全部帖子]

首先你要搞清楚你这3个表的关系
1,你新增一个客户的话,合同表里肯定没有新增客户的信息,这时货物总量计算出值为空
2,你新加一个合同,这时你选择了客户名称,就是与客户关联起来了
3,把合同明细和合同建一个父子关联
4,你在合同中加明细,每添加一个明细,在数量列的datacolchanged事件中先找出父表行,然后根据父表行的客户名称,去客户表中查找相应的客户,并修改客户表中的货物总量

回到顶部