Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入窗口功能求教

共有4185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 22:53:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To 8

Dim flag As Boolean =  i <= val(e.Form.Controls("Combobox1").Text)
    e.Form.Controls("Textbox" & i).Visible = flag

e.Form.Controls("Label" & i).Visible = flag

e.Form.Controls("Label" & i).Text = e.Form.Controls("Combobox3").Text & i
Next

回到顶部
bestorange
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/26 22:53:00的发言:

For i As Integer = 1 To 8

Dim flag As Boolean =  i <= val(e.Form.Controls("Combobox1").Text)
    e.Form.Controls("Textbox" & i).Visible = flag

e.Form.Controls("Label" & i).Visible = flag

e.Form.Controls("Label" & i).Text = e.Form.Controls("Combobox3").Text & i
Next

。。。大师 ,是不是不应该用Combobox这个控件??

因为这个控件的值 修改以后, Label 1-6的.Text 内容不就都一样了吗??

应该是多种区分才对  就如同 1级 2级 3级

要实现这种功能  应该用什么控件?

回到顶部
bestorange
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:04:00 [只看该作者]

应该是有这样的一种控件的 只是我不知道是哪个

就是可以让使用者 自己编写   Label 1-6 的Text 的

如果实在没有这种功能的控件,,我就只好把Label1-6 也换成TextBox 让使用者分别输入 但是这样显得好简陋。。 

回到顶部
大红袍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:14:00 [只看该作者]

呃,不明白你什么意思。21楼的,就是根据你输入的值,变成不同的名称。

如果要自定义,就直接用TextBox

回到顶部
bestorange
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:26:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/26 23:14:00的发言:

呃,不明白你什么意思。21楼的,就是根据你输入的值,变成不同的名称。

如果要自定义,就直接用TextBox

图片点击可在新窗口打开查看
图中 Label 1-6 的Text 应该是不同的六种  就好像之前那个窗口中的  一级、二级、三级

在这个窗口中之所以加一个Combobox控件,是想让用户自己设置Label 1-6 的Text

比如初级、高级 或者  入门、简单 、提高 这样

不直接用TextBox 一个是出于美观问题,第二个,怕使用者搞不清楚

回到顶部
大红袍
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 9:12:00 [只看该作者]

那你就判断Combobox的值,赋值为 一级、二级、三级 或者 初级、高级

如果要自己定义,就必须用textbox

回到顶部
bestorange
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/27 9:12:00的发言:

那你就判断Combobox的值,赋值为 一级、二级、三级 或者 初级、高级

如果要自己定义,就必须用textbox

我现在瞎尝试 把Combobox1 的Textchanged命令用之前最初编写的

For i As Integer = 1 To e.Form.Controls("Combobox1").Text
    e.Form.Controls("Textbox" & i).Visible = True
    e.Form.Controls("Label" & i).Visible = True
    e.Form.Controls("Label" & i).Text = e.Form.Controls("TextBox12").Text & i
Next

预览发现当我在TextBox12中输入一种课程如:“识谱”

然后在Combobox1 中任意选择 1 - 6 任意一项之后,结果如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

显示出的Label控件中如果能去掉后面的1、2、3、4.。。这些数字,就可以实现我需要的效果了。这几个数字该如何去掉呢?

回到顶部
bestorange
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:12:00 [只看该作者]

如果我再增加6个TextBox控件 分别为 7-12

然后我同样用Combobox3的值来判断 这6个控件是否显示

只是需要将Combobox3中的值 与TextBox7-12关联就可以了

但是我又不能自定义Combobox3内容为7-12,因为那样的话除了我别人看不明白是什么意思

所以如果设置一个变量,把Combobox3中的自定义内容=同于 7-12 就可以了吧???

那么我应该用怎样的代码来设置变量呢?

或者是根据Texbox 1-6 的显示作为判断 7-12 是否显示呢?

回到顶部
大红袍
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:13:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label" & i).Text = e.Form.Controls("TextBox12").Text

回到顶部
bestorange
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:28:00 [只看该作者]

如果用一个CheckedComboBox控件 多几种选择在下拉菜单中

多选后 能作作为字段 跟其他控件的字段 一起组合成 一列内容吗?

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页