Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入窗口功能求教

共有4184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
录入窗口功能求教  发帖心情 Post By:2015/8/26 15:06:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多行录入.foxdb

按照我项目中的表结构做了个简单的例子,例子中也简单的设计了一下窗口,

我想设计一个窗口,用于日后使用者可以自行添加课程,设计中遇到几个难题,希望大师帮忙

1、因为不同的科目分的级别不同,(如钢琴有8级,吉他只有3级。。。。)设置一堆空的控件很难看。

能否通过窗口中"课程分级"下拉选择的数字 在窗中动态加载相应个数的 两个文字录入控件。(一个绑定"课程"列,一个绑定"课时费"列。)

比如"课程分级"下拉选择6,则需要动态加载 12个文本控件,一组2个,分成6排。

每加载一组控件的同时也就是要在表A中新增一行。(加载6组就是新增6行)

用户在绑定“课程”列的控件中自行输入内容(如萨克斯一级、萨克斯二级。。。)绑定“课时费”的控件中输入价格。

新增等多行中“分类”列和“科目”列,的内容都一致(根据窗口中使用者的输入和选择)

确定后保存“表A”的修改。

2、课程图标问题,如果能使用者自行载入本地图片,然后能在功能菜单中自动生成的按钮上做图标就最完美了。如果麻烦的话我就先取消课程图标这一项。

万分感谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 15:46:00 [只看该作者]

1、直接用表来做;如果要用控件,就动态生成

http://www.foxtable.com/help/topics/1409.htm

2、加一列文件列 http://www.foxtable.com/help/topics/0084.htm

动态生成菜单参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1133.htm

回到顶部
bestorange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/26 15:46:00的发言:

1、直接用表来做;如果要用控件,就动态生成

http://www.foxtable.com/help/topics/1409.htm

2、加一列文件列 http://www.foxtable.com/help/topics/0084.htm

动态生成菜单参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1133.htm

我就是想用窗口中的控件 动态生成。 动态生成之后的控件内容怎么分多行录入呢?

您能在我传的那个例子里稍微修改一下 做个示范吗??生成1,2个就行

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 16:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多行录入.foxdb

回到顶部
bestorange
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 16:30:00 [只看该作者]

太给力了大师,

如果我现在窗口中那些课时费的录入控件,也改用根据课程分级来动态加载控件

是在窗口事件里加代码吗?

还是在ComboBox1的Validating事件里编写?

添加一个我会写, 但是添加多个是在您做的例子中的确定按钮事件中找参考吗?

Dim tb1 As WinForm.TextBox
tb1 = e.Form.CreateControl(
"TextBox1"
, ControlTypeEnum.TextBox)
tb1.Left = 100
tb1.Top =
e.Form.AddControl(tb1)
tb1.BindingField =
"课类分类表.课时费"

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 16:35:00 [只看该作者]

你可以不动态添加,你可以添加足够使用的控件,然后控制它们的显示和隐藏。

For i As Integer = 1 To e.Form.Controls("Combobox1").Text
    e.Form.Controls("Textbox" & i).Visible = False
Next

回到顶部
bestorange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 18:23:00 [只看该作者]

在窗口事件里编写吗?我试试

回到顶部
bestorange
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 18:57:00 [只看该作者]

我参考您的例子 在项目里尝试编辑了一下

有两个问题。

图片点击可在新窗口打开查看
开设课程一列  虽然自动生成了一级、二级、三级

但是跟其他的科目现有的名称格式不同,在其他表格中调用时会出现搞不明白是什么课程的一级、二级 如果修改其他的名称 那整个项目很多编码要修改(字符串问题)

能不能生成时 把前缀带上,比如图中的架子鼓,我把“培训科目”列的内容就改成 架子鼓 然后 “开设课程”列自动生成时 带上架子鼓三个字 ?

回到顶部
bestorange
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 19:10:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/26 16:35:00的发言:

你可以不动态添加,你可以添加足够使用的控件,然后控制它们的显示和隐藏。

For i As Integer = 1 To e.Form.Controls("Combobox1").Text
    e.Form.Controls("Textbox" & i).Visible = False
Next

也就是先把控件全这么添加上,然后编写代码?

回到顶部
bestorange
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/26 16:35:00的发言:

Next

。。。。

。。。。选择了5以后,其余5个隐藏了,剩下3个。 前面的标签能一起隐藏吗?

然后在选择前设置成全部隐藏

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页