Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学FOXTABLE不如学VB

共有26337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:22:00 [只看该作者]

市场>技术。

有市场的东西就是好的。

现在狐表面对的是非软件专业的人,但这些人大都在其他专业领域很有水平。

所以,尽量简单容易点为好。

我个人觉得狐表是比较复杂的,我们需要一步步地学习

可以这样尝试,先用它的基本功能,边用边写代码增加自己想要的东西。

数据注意备份。

当然各位要说怎么能这样呢,一边用一边写自己想要的代码,这样修改的工作量很大的。

我是这样想的:我的系统不大,改起来不复杂,不改去改来,怎么能学好狐表呢?

从浅到深,从小到大,只能一步步地走。

我现在正在考虑用狐表写一个工程项目管理的软件,内部使用。

我可以先用狐表的基本功能做着,一点点地加,有错一点点地改。关键是字段和表结构要先设计好,留有余地。

回到顶部
wcs
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:35:00 [只看该作者]

cpayinyuan   是在会计师事务所吗

我想请教一下,cpayinyuan  你将狐表应用在业务的哪个方面了?

取财务数据、查询分析数据、做工作底稿?

还是事务所的业务管理?

我也是会计师事务所的。

回到顶部
xl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:34:00 [只看该作者]

真是“百家争鸣”呢,箩卜、青菜各有所爱,没有必要喜好一致,更没有“以己所爱评己不好”!

回到顶部
mr725
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 13:43:00 [只看该作者]

【我不是黄蓉姐夫】 、【bigfoxer 】:

两位大师啊~  加入foxtable论坛吧,会对这里的‘傻大个’给予更多帮助的,这里很多人也都需要的···呵呵。

老六总是给没有任何基础的人都无微不至的教诲,就像:

Dim s As String

s = "I Like FoxTable"

Dim n As integer

n = 99 

等等。(你们是不需要的···)就类似1+1,因为总是有的“托儿所”小朋友来到“foxtable论坛来上幼儿园”,其实这里都有高小生,初中生了还有不少‘农民工’呢;你两来就办个高中部吧,  善哉善哉··· 图片点击可在新窗口打开查看   

你们层次高,到这里看看指点指点就可以了,别让咱们也像你们一样有条件上‘大学’,别指望这里会有研究员级别的班。这里最高级别也许就达到技校水平(俺是农民,这个判断恐不准确),但是很实用的~   很多‘小学、初中’水平的人就可以在这里玩foxtable了,可以用于自己的工作中,有些还可以创作出小作品。  社会上毕竟‘农民工’只需要技工的知识就够了生活了啊···何况foxtable还能提供的更多,  呵呵····   

什么时候能看到你们的WolfTable就好了····图片点击可在新窗口打开查看.Net是生东东呢,文盲啊· 见谅哈~~~ 

回到顶部
程兴刚
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:21:00 [只看该作者]

半壶叮当响...........!

大家看看论坛的lxl版主,可以说vb.net水平不一定比lz和bigfoxer低,但恰恰是悄无声息、默默无闻地帮助大家,从人品上讲,已经是高人一筹了,这样的人才可敬!

至于foxtable的专业报表,两位不深入不要擅自评论,由于本人新近自己承接了工程,暂时没有时间进一步学习,也一直没有出好的作品,也很少挤出时间和大家在论坛共同研讨和相互学习(也因此被人误认为不称职,也确实没有为狐表做出多少贡献,我也能理解),但还是想给这两位高人一个我的半截子工程的截图,两位啥时候用VB给我们做一个例子让我见识见识,我再在此公开拜谢(在此之前,请您闭上臭嘴,因为我暂时还不承认自己仅仅是傻大个,也请您看看,狐表的专业报表一样可以像其他软件那样设计出专业、灵活的报表设置):

图片点击可在新窗口打开查看

当然,本论坛还有很多高手们有更加优秀的作品,本人由于工作原因,暂时停步不前,所以,这只是个半截子工程,但可以肯定,这已经可以是一个多功能专业报表的模型,献丑的目的,只为让两位不要擅自亵渎狐表专业报表(由于功能暂不完善,数据是随手输入的,只做报表演示,单根钢筋长度、重量计算不是准确的)!

回到顶部
程兴刚
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40597 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 22:29:00 [只看该作者]

狐表中的专业报表,这不是最好的,但绝对是可以给大家带来思路和参考的(并非本人夸大其词),期待两位的vb.net大作(VB.net示例文件)

回到顶部
cpayinyuan
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/12 23:08:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2010-6-12 11:35:00的发言:

cpayinyuan   是在会计师事务所吗

我想请教一下,cpayinyuan  你将狐表应用在业务的哪个方面了?

取财务数据、查询分析数据、做工作底稿?

还是事务所的业务管理?

我也是会计师事务所的。

呵呵。我不是在会计师事务所工作,我在一家企业做财务经理。

我把狐表主要用于企业日常财务工作中,通用性的财务软件不能处理(或处理不完善)的数据处理工作,以及我们企业的一些个性化的数据处理工作。在实际应用中,凡是通用财务软件中已经有的功能,我用通用性的财务软件来处理,通用财务软件中没有的、比较个性的数据处理,我用狐表编制软件来完成,狐表做的项目是财务软件的重要补充,两者互相完善。

我也是CPA,咱们应该算是同行。我一直在企业工作,对企业财务管理的实务多少熟练一些,不过很惭愧,我一直没有在会计师事务所工作过,对会计理论和审计业务肯定比不上你们。以后有机会的时候,可以互相学习,共同交流。

回到顶部
我不是黄蓉姐夫
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:20:00 [只看该作者]

个人觉得我对客户的态度不错,也很能接受客户的意见,对于客户的问题也能认真解决。

那个加密狗本来就不是问题,飞机上还有应急门,要是乘客没事把他拉开,那后果可不得了,可是谁没事会去拉开这个门?
同样编程的过程中,谁没事去将加密狗拔出来玩?

我在原帖已经充分说出了我的理由,并举了大量的例子来说明这不是问题。

凡事都有度,我不是神,要我反复解释同一个问题,我也会烦,我也会生气。

回到顶部
xl
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:58:00 [只看该作者]

呵呵,我自己挨个板子吧:楼上的确个性太强了,还是贺老六亲和力强。像C、L、八等几位版主亲和力也很强、也善于处理各种矛盾、误会!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页