Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学FOXTABLE不如学VB

共有26338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:20:00 [只看该作者]

我们学不起VB,因为我们不知道需要多少时间成本,因而无法知道收益如何,我们学得起FoxTable,因为我们知道除了3000多(这是开发版的价位,商业版的更白菜),很明白不需要太多的时间成本,我们知道我们的收成将会几何。

这仅仅是一个简单的经济学原理-“投入产出”,呵呵

回到顶部
foxor
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:33:00 [只看该作者]

其实,也不是说VB有多么难学,而是Foxtable利用它在数据库领域搭建了一个优秀的平台,使大家可以节省非常多的时间,易用性更好。要做这上面的应用,当然是Foxtable好!如果与录入、查询、统计分析和报表输出没有多大关联,也许VB是更好的选择。

回到顶部
bigfoxer
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:37:00 [只看该作者]

lz在一群傻大个的地盘上吹喇叭,效果肯定是对牛弹琴。说的他们听不懂的。

1.foxtable自以为报表出众。典型的一丫丫。VB.NET都不敢如此放肆,你凭什么。什么专业报表。一个一个量去瞄吗。你懂什么叫复杂报表吗?不就是VB.NET pintview吗?什么叫极致?能可视化吗,有足够的事件支持吗?能支持图文混排吗?你懂什么叫复杂吗?foxtable居然定价3000多不就是傻大个多吗?

2.foxtable自以为输入做到极致。又一找抽的。什么叫极致。你懂什么叫一对多吗?你给我做个极致的看看,能同时新增修改的。

3.查询,统计。你自以为统计就是你说的吗?这个都是个性,有什么值得称道的。能通用吗,给我做个财务报表统计看看?还牛皮哄哄的,好多人提的好意见还耍个性,给你提是看得起你,就你懂个屁需求啊?

4.采用商业组件组装,中国人IT中你算发挥到了极致。这个能和VB,汇编等不同语言能相提并论吗。你给出了什么创造性的东西。看清楚自己!

有傻大个看的起你就别YY的天高地厚了。有种就别删此贴!

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:38:00 [只看该作者]

是的,如果不是做数据管理软件,可不要选择foxtable。

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:50:00 [只看该作者]

To: bigfoxer

我为啥要删帖呢。

1、你知道foxtable的Excel报表吗,还有专业报表、窗口打印呢? 直接用vb.net 的Print view,那大量的第三方组件公司都没有存在必要了,都可以用vb.net做了。

2、我不懂一对多,你懂,你是高手嘛。

3、个性统计? 你以为foxtable的统计是啥?你以为这么多人买foxtable,就是为了算1+1啊,别只进去三寸,就觉得自己是专家了,可以指手画脚了。

4、用组件又如何,这是一个协作社会,ComponentSource有很多组件,你去找几个做个foxtable啊? 当然你是牛人,不屑这么做的,你会连Button控件都自己写的。

5、Foxtable创造什么?Excel报表,统计、查询、输入,等等都有很多创造性的东西,我清楚,用户清楚,只是你这个三寸型专家不清楚。

6、将复杂的东西简单化,尽可能满足所瞄准的客户的需要,这就是创造,这就是市场。
7、Foxtable让一群你觉得是“对牛弹琴”的人,设计出了适合自己企业的软件,这就是成功!

8、你以为foxtable10几万行代码,就是字母组合啊。

回到顶部
tianhe95
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 10:31:00 [只看该作者]

从我个人来说,我支持foxtable,曾经学过foxpro也看过VB,但觉得上手很难,特学想把自己的专业知识用代码编写出来无从下手。我学习foxtable时,基础知识并没有花很多时间,看过有所了解之后,就直接试着编写各种算法代码,结果还真行,这就给我很大的鼓舞,特别是这个论坛,可以随时提出疑问,都可以及时得到解答。当然像我这样只对自己的专业精通,这方面的代码编写相对容易些,但那些基础性的却相对困难,特别是软件界面的友好、软件优化、软件注册防盗等,这些只能慢慢学了。

回到顶部
kylin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/6/12 10:36:00 [只看该作者]

我很不习惯被“对牛弹琴”的,不知道为什么,楼主和bigfoxer为何很喜欢当长颈鹿,只顾得树叶,摸不到树干,更找不了“根”。

广袤大地,何无你我立足之处?对也好,错也好,那又何妨?

现实中的真理是没有唯一的,就如1+1=2这个问题,在现实中也不可以万般皆准的。

至少,FoxTable能让一拨人受益,那就祝愿这些人成长。

当然,我敬佩那些更高精准的高手们,但我知道,“高手在于行,不在于争”。

回到顶部
cpayinyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:06:00 [只看该作者]

我也来说两句。个人认为,狐表当然是不能和Vb.net相提并论的。后者是一个世界性的通用开发工具,功能强大,使用灵活。而狐表是针对某一特定领域、特定人群的一个专业性的开发工具(也可以当作应用软件使用)。对于专业开发人员来说,当然要选择VB.net,或者C##等这些专业性的开发工具;而对于我们这些从事其他工作,但又需要用软件来解决一些实际问题的人群,狐表能起到很大的作用,大大提高了我们的工作效率。一个东西,不是说越复杂、功能越强大就最好,只要有一定数量的人确实需要,能为这部分人的工作、生活提供方便和帮助,它就是一个好东西,就有它的市场,就有他存在的必要。

从我个人来讲,我对狐表也是很有感情的。从刚推出公测到今,可以说我每天都在关注着狐表的发展和改进!而且,狐表也实实大大的为我的工作提供了极大的方便!带来的效益和节约的工作量,绝不是几千块钱可以衡量的!从这一点来讲,应该向它的创作者贺老师表达深深的谢意!

还记得以前的时候,CZY老师在一个贴子中的一段话。大概意思是说,其实对于论坛里的人来说,大部分人是对狐表(包括易表)有深深的感情才使用狐表,才持续的关注狐表,才一次次的给狐表提意见。如果是一个从没有见过狐表易表的人,第一次直接就用狐表刚推出公测时的版本,可能一下子就把人吓跑了。因为太烂了,那么多的BUG,而且,功能不够强大,使用不方便。当然,经过一年多改进之后,现在的狐表已经与一年前的有了天壤之别,功能和使用方便性方面都有了质的飞跃!从这一点来讲,在我们感觉贺老师的同时,贺老师应该向长期关注狐表、特定是一直向狐表提意见、建议的人表达谢意!要没有大家的关注,要没有这么多人提意见,狐表改进不了现在这个样子,狐表的发展也会大受影响。

同时,我也感觉贺老师的脾气、包括对待用户的态度,确实应该改进一下。有时候,用户提出来意见和建议后,贺老师第一反应不是分析用户的意见是不是好,不是检查软件中是否确实存在问题,而是说服别人狐表软件本身并无问题,有问题的用户,总是建议用户用一些旁门邪道的办法变相解决问题面对好的建议置之不理!而且,用户说得多了、或者话说得不好听了,就开始厌烦,甚至动不动就锁贴、删贴!贺老师总想让所有的人都按贺老师自己的习惯来编写软件、使用软件,而不是让软件本身具有更大的灵活性!再者,有时候贺老师印像看人严重,对一些人带有成见。我曾多次见到论坛上的某位老兄,只要一发言,贺老师就是一顿批,搞得人家都不敢发言了。或许我也是一个既喜欢较真、也不会说好听话的人,在论坛上的人中,或许我与贺老师争论最多,当然挨批也最多,好多次贺老师的话着实让一个忠实的用户心凉!好多次,我提意见后的情况基本上形成了一个公式:第一步,我提出意见,第二步,与贺老师争论,第三步,被贺老师立即枪毙,第四步,过一段时间发现软件中我的意见又被采纳。虽然意见最终被采纳了,但每一次搞得人心情都不爽!说实话,我合作过的高水平的程序员中,与贺老师的合作是最不愉快的!

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:12:00 [只看该作者]

to: cpayinyuan

嘿嘿,你看一下我给你的勋章,就知道我是一个吵架归吵架,干活归干活的人。
论坛能和版主一起获得勋章的人,就两个人,你就是一个,而且也不是每个版主都有勋章的。

回到顶部
cpayinyuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-12 11:12:00的发言:

to: cpayinyuan

嘿嘿,你看一下我给你的勋章,就知道我是一个吵架归吵架,干活归干活的人。
论坛能和版主一起获得勋章的人,就两个人,你就是一个,而且也不是每个版主都有勋章的。

呵呵。或许是我误会了,我也是一样,吵归吵,做事归做事。

实质上,在前面我已经说了,狐表对我工作上的帮助,绝不是几千块钱可衡量的!我对贺老师一直有深深的敬意和感激!

实质上,不管每一次争论,甚至争吵得多么凶,下次发现问题的时候,我仍然会再次提、再次争论,我对狐表的发展从未放弃!

实质上,不管过程如何,我更关注结果!总之,我希望以后合作更愉快一些!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页