Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL数据库不加载更新

共有2286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WUZHAN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL数据库不加载更新  发帖心情 Post By:2015/8/24 11:47:00 [只看该作者]

我有两个表,表A和表B ,表A是内部表,表B 是SQL外部数据表,表A有 单号, 客户名称,入厂时间,负责人4列,表B 有 单号, 客户名称,负责人3列,如何实现打开项目表B不加载的情况下,表A中客户名称列和负责人列有内容变化时,能实时更新到对应单号的SQL外部数据表上呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/24 12:02:00 [只看该作者]

你问过啊,去编写datacolchanged事件

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/2901.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2898.htm

回到顶部
WUZHAN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 12:18:00 [只看该作者]

Dim s As New SQLCommand
s.C onnec tion Name = "服务器"
s.CommandText = "Up date {表B} Set 第一列='" & 值一 & ",第二列='" & 值二 & "' Where [_Identify] =1"
s.ExecuteNonQuery()

这段代码不行啊,这段应该放在表A 的事件中呢,还是放在表B 的事件中呢?表A 是内部表,表B 是外部SQL表,

回到顶部
WUZHAN
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 13:07:00 [只看该作者]

我在总表(这个是内部表)的BeforeSaveDataRow事件中写了这段代码

If e.DataRow.RowState = DataRowState.Modified Then '如果是已经修改过的行
   Dim dr7 As DataRow = e.DataRow
If dr7.IsNull("流水号") Or Dr7.IsNull("单号") Then
        Return
    Else
       Dim cmd As New SQLCommand
    cmd.Co nnection Name = "服务器"
    cmd.CommandText = "Updat 云数据 set 清洗时间 = '" & dr7("清洗时间") & "',清洗人 = '" & dr7("清洗人") & "',清洗特说 = '" & dr7("清洗特说") & "' where 流水号 = '" & dr7("流水号") & "' "
    cmd.ExecuteNonQuery()
End If
End If

如有数据修改,点 保存后就会提示出错,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/24 14:21:00 [只看该作者]

4楼的代码没有问题。

Updat 改成 Update

回到顶部
WUZHAN
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 15:36:00 [只看该作者]

红袍老师,还是不行,错误信息还是上图,SQL数据库还是NULL

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 15:39:00 [只看该作者]

弹出截图看看

msgbox(cmd.CommandText)

回到顶部
WUZHAN
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 15:47:00 [只看该作者]

红袍老师,可能是对应流水号错了
图片点击可在新窗口打开查看

我在总表窗口点 保存 可以了,但是如我切换到其他界面点 保存 就出现错误

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 15:52:00 [只看该作者]

简化一下你的sql语句,看执行是否报错。不报错,就逐渐加上其余代码

cmd.CommandText = "U   pdate 云数据 set 清洗人 = '" & dr7("清洗人") & "'"

回到顶部
WUZHAN
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 16:04:00 [只看该作者]

红袍老师,问题解决了,我的保存按钮 代码是保存所有的表,是这个错误。多谢了,每当过不了坎的时候,你们就出手帮忙。

回到顶部