Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教插入行

共有3078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教插入行  发帖心情 Post By:2015/8/24 9:47:00 [只看该作者]

袍老大:好!如实例。请问如何实现在表a中第一列为d的下面插入一行,表b的所有第一列为d的下面都插入一行?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/24 11:37:00 [只看该作者]

DataRowAdded事件

Dim idx As Integer = Tables(e.DataTable.Name).FindRow(e.DataRow)
If idx > 0 Then
    Dim r As Row = Tables(e.DataTable.Name).Rows(idx-1)
    idx = Tables("表B").FindRow("第一列 = '" & r("第一列") & "'")
    Do While idx > -1
        If idx = Tables("表B").Rows.Count - 1 Then
            Tables("表B").AddNew
        Else
            Tables("表B").Position = idx + 1
            Tables("表B").InsertNew
        End If

idx = Tables("表B").FindRow("第一列 = '" & r("第一列") & "'", Tables("表B").Position+1)
    Loop
End If

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/8/24 11:45:00 [只看该作者]

谢谢了,就凭这句代码,下午坚决割肉!  

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 12:09:00 [只看该作者]

反向遍历

Dim p As Integer = Tables(e.DataTable.Name).FindRow(e.DataRow)
If p > 0  Then
    Dim v = Tables(e.DataTable.Name).Rows(p-1)("第一列")

Dim indexb = Tables("表B").Rows.Count - 1

If  Tables("表B").Rows(indexb)("第一列") = v  Then
        Tables("表B").Rows.AddNew()
    End If

For idxb As Integer = indexb-1 To 0 Step -1
        If Tables("表B").Rows(idxb)("第一列") = v Then
            Tables("表B").Position = idxb + 1
            Tables("表B").Rows.InsertNew()
        End If
    Next

End If

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/24 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/8/24 11:45:00的发言:
谢谢了,就凭这句代码,下午坚决割肉!  

下行趋势不变,应该是第五浪,也是最后一浪。如果破3000点,看2500点附近有没有形成底的可能。底部演变很漫长,暂时可以长时间不碰股市的。

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 12:20:00 [只看该作者]

听您的,以后
任凭股市翘,
稳把鱼来钓!
狐表来消遣,
小获乐逍遥!

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 12:25:00 [只看该作者]

附加题 ,加点味精!
1、如果增加行后输入值,也同步更新,如何搞?
2、更改值后也同步更新?

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 14:25:00 [只看该作者]

大师:别看k线了,看问题请教。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 14:27:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/8/24 12:25:00的发言:
附加题 ,加点味精!
1、如果增加行后输入值,也同步更新,如何搞?
2、更改值后也同步更新?

表B必须用一列就其主键,如 _Identify

类似参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 14:30:00 [只看该作者]

来一叠小菜品尝如何?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页