Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 触发表达式的事件

共有2613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
触发表达式的事件  发帖心情 Post By:2015/8/23 16:56:00 [只看该作者]

串货,和借货的菜单

正常 应该是 输入数量 在父表减轻相同数量

或者如果输入金额。 在父表 减去 金额除以 单价的数量,

但是现在 这两个条件只能满足一个, 不能同时满足两个,应该是字表的代码有问题,还是父表的代码有问题,

请给位给指点下, 是在不会了

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/23 16:58:00 [只看该作者]

你连最基础的语法都不会啊,去把帮助文档看一遍。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/23 17:19:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name ="yihuishoujin" Then
    Dim  pr As  DataRow = e.DataRow.GetParentRow("chuanhuo2")  '找出对应的父行
    If  pr IsNot Nothing Then
        DataTables("chuanhuo2").DataCols("tuijin").RaiseDataColChanged(pr)   '通知系统此父行的数量列发生了改变,触发DataColChanged事件

e.DataRow("huitime") =Date.now()
        e.DataRow("zhiyuan2") =user.name
        e.DataRow("cc")=e.DataRow("yihuishoujin") / e.DataRow("price")
    End If
Else If e.DataCol.name ="yihuishounum"
    Dim  pr1 As  DataRow = e.DataRow.GetParentRow("chuanhuo2")  '找出对应的父行
    If  pr1 IsNot Nothing Then
        DataTables("chuanhuo2").DataCols("tuinum").RaiseDataColChanged(pr1)   '通知系统此父行的数量列发生了改变,触发DataColChanged事件

e.DataRow("huitime") =Date.now()
        e.DataRow("zhiyuan2") =user.name
    End If
End If

回到顶部
jinzhengbe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 19:30:00 [只看该作者]

这不是我要的结果啊

我的想法是这样的

如果输入的是yihuishoujin   cc= yihuishoujin/单价 

aa= cc+ yihuishoushuliang

父表的 tuinum =sum(子表的aa)

那是不是aa发生变化 才能通知父表 tuinum 触发 datachanged

而不是 yihuishoujin 或者yihuishounum

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107669 积分:547660 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/23 19:42:00 [只看该作者]

aa如果是表达式列的话就不能触发datacolchanged事件
因为你aa是前两个算出来的,所以是yihuishoujin 或者yihuishounum两个变化时触发

回到顶部
jinzhengbe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 20:10:00 [只看该作者]

现在chuanhuo2的tuinum好像并没有变化啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 20:10:00 [只看该作者]

要不你就不要用重置列的方式。直接取父表的值,计算更好啊。

Dim  pr1 As  DataRow = e.DataRow.GetParentRow("chuanhuo2")  '找出对应的父行

pr1("某列") = pr1("某列") + pr1("某列")

回到顶部