Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]工作流递归函数出现跳过某些子节点的错误如何更改?

共有3251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]工作流递归函数出现跳过某些子节点的错误如何更改?  发帖心情 Post By:2015/8/23 16:32:00 [只看该作者]

针对工作流我做了两个表,一个是工作流属性表,一个是工作流信息表。工作流属性表用于区分工作流的属性及其所属子节点,子节点可以是某种工作流,其下也可以有子工作流。这样就存在父工作流与子工作流的情况。
而工作流信息表是记录已设置有具体信息的工作流。

父工作流节点编号为:F15-150818-1,工作流类型为F15
F15下有4种类型子工作流:
nd1.name=F14 nd1.text=售前工作
nd1.name=F7 nd1.text=生产管控
nd1.name=F6 nd1.text=产品发货
nd1.name=F11 nd1.text=售后服务
其中F6 与F7两种类型的工作流有具体的工作流信息,
F6类型的工作流节点编号为F7-150820-1 和F7-150818-1 两个
F7类型的工作流节点编号为F7-150820-2 和F7-150818-1 两个
F15-150818-1作为目录树的tr.nodes(0)生成目录树时,递归函数如下:

图片点击可在新窗口打开查看
我的思路是会对4种类型的子工作流逐一进行处理,可是实际结果却是只处理了F14,F7,由于 F7自身存在子工作流,导致F6与F11两个子工作流未进行处理,不知道为什么会这样,找不出原因。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/23 16:36:00 [只看该作者]

没看到你什么意思,做例子发上来。

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 21:35:00 [只看该作者]

生成的目录树如下:

当选择节点:F15-150818-1后
1.先根据表1生成目录树,nd.name=节点编号,nd.text=节点名称
2.对每一子节点进行处理:
2.1如果此节点在表2中无记录(工作流编号以节点name开始),则该节点name不变,以该节点为父节点,重复步骤1-2
2.2如果此节点有一条记录,则nd.name=记录中的工作流编号,再以该节点为父节点,重复步骤1-2
2.3如果此节点有多条记录,则增加相应节点数,每个节点nd.name=记录中的工作流编号,再以该节点为父节点,重复步骤1-2
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工作流递归函数问题.zip

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 8:38:00 [只看该作者]

还请版主帮帮忙,指教指教

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/24 9:09:00 [只看该作者]

汗,你的例子,就只有两个表,窗口什么都没有,你现在具体什么问题?

回到顶部
loongtai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 9:36:00 [只看该作者]

就是由父节点利用递归函数生成目录树的问题,我再弄个窗口放上去

回到顶部
loongtai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 9:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工作流递归函数问题.zip

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 10:29:00 [只看该作者]

汗,看不懂你什么逻辑。

回到顶部
loongtai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 10:56:00 [只看该作者]

看不懂???唉,表达能力差真愁人

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工作流递归函数问题.foxdb

回到顶部
总数 11 1 2 下一页