Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → insert into S E L E CT 自增列问题

共有3015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
insert into S E L E CT 自增列问题  发帖心情 Post By:2015/8/22 10:34:00 [只看该作者]

表a _identify 是主键  有三个记录

insert into {表a}  s e l e c t  *  from {表b}(表b中有两条记录)后

我想得到 表a的结果是
_identify 

sql 中 插入表a  自增列 _identify  苦思 得不到解决   ,或者有没有办法 删掉 表a的 identify这个主键限制呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/8/22 10:41:00 [只看该作者]

直接通过DataTable和Table的AddNew方法增加行,然后保存就行了,_Identify会自动获取。

Foxtable的目的就是去掉这些恼人的技术环节,让你只需关注业务逻辑

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107660 积分:547615 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/22 10:44:00 [只看该作者]

这种用法是错误的,没有主键将无法进行foxtable接下来的使用
数据填充器

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 10:45:00 [只看该作者]

可我是后台写的sql代码 实现的功能 后 insert into s e l e c t 的目的是自动生成一个新的单据,用前台的操作方式不行

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/8/22 10:46:00 [只看该作者]

一定要自己用Insert的话,可以用AppendLoad追加新增的数据:

http://www.foxtable.com/help/topics/2276.htm

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107660 积分:547615 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/22 10:51:00 [只看该作者]

把_Identify处理一下,把要合并的字段列出来
sel ect [_Identify]+(sel ect max([_Identify]) from {表A}) as [_Identify],字段1,字段2... from {表B}

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 11:24:00 [只看该作者]

Dim Filter1 As String =" S elec  t *,'123' as 质检单编号 from (s e l e c t 存货编号,存货名称,规格型号,单位,数量,备注 from (s elect {到货单明细表}.[存货编号],{到货单明细表}.[存货名称],{到货单明细表}.[规格型号],{到货单明细表}.[单位],{到货单明细表}.[数量]-{质检单明细表}.[数量] as 数量,{到货单明细表}.[备注] from {到货单明细表},{质检单明细表}"

Dim Filter2 As String="where {到货单明细表}.[存货编号]={质检单明细表}.[存货编号] And {到货单明细表}.[到货单编号]='DH20150816002' and {质检单明细表}.[到货单编号]='DH20150816002') where [数量] not in (0) "

Dim Filter3 As String="UNION S elec t 存货编号,存货名称,规格型号,单位,数量,备注  from {到货单明细表} where [存货编号] not In (S elect [存货编号] from {质检单明细表} where {质检单明细表}.[到货单编号]='DH20150816002') and {到货单明细表}.[到货单编号] ='DH20150816002')x"
Dim Filter=Filter1+Filter2+Filter3 

Messagebox.Show(Filter)
DataTables("质检不合格明细表").AppendLoad(Filter, False)
提示 我语法错误,是不是 我的filter 太长了,我运行sql 是可以执行的呢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 11:39:00 [只看该作者]

appendload不能跨表操作,只能追加当前表中数据
http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2276.htm

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 11:46:00 [只看该作者]

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有点蓝  发帖心情 Post By:2015/8/22 11:58:00 [只看该作者]

sel ect [_Identify]+(sel ect max([_Identify]) from {表A}) as [_Identify],字段1,字段2... from {表B}

刚才试了下 不行

回到顶部
总数 15 1 2 下一页