Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]并列关系的关联列数据不同的两张表合并

共有2479人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fox20150629
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]并列关系的关联列数据不同的两张表合并  发帖心情 Post By:2015/8/21 20:12:00 [只看该作者]

现在表A,B,C三张表,A,B结构相同,各自的字段a唯一,并与表C链接,也就是表A-字段a-表C, 表B-字段a-表C
的结构,现在想要实现表A-字段a-表C  and  表B-字段a-表C 链接后数据的并列合并 如何设置查询语言呢,帮助里的多表查询三表
的语句只能是三张表通过一个相同的字段构成一条线的查询,怎么让A,B并列关系,AC BC链接关系的三张表合并汇总成一张表呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4648 积分:33890 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/8/21 21:35:00 [只看该作者]

转晕了
上例子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 9:15:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable

cmd.CommandText = "select * fr om {表A} a inner join {表C} c on a.a = c.a unio n Select * fr om {表B} b inner join {表C} c on b.a = c.a"

dt = cmd.ExecuteReader()

Output.Show(dt.DataRows.Count)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
fox20150629
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 10:02:00 [只看该作者]

解决了谢谢,使用UNION语言即可

回到顶部