Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教代码

共有2821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教代码  发帖心情 Post By:2015/8/20 20:04:00 [只看该作者]

袍大师好!请问实例中如何实现
把sheet1处理成sheet2的样式?通过代码直接在sheet1中实现也行,生成临时表也成。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 20:13:00 [只看该作者]

Dim pdr As DataRow = Nothing
For Each dr As DataRow In DataTables("sheet1").DataRows
    If dr("月") > Nothing Then
        pdr = dr
    Else
        Dim ndr As DataRow = DataTables("sheet2").AddNew
        ndr("月") = pdr("月")
        ndr("摘要") = dr("摘要")
    End If
Next

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 21:27:00 [只看该作者]

谢谢!如果希望直接在原表中,也就是说在sheet1中?如何搞?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 21:42:00 [只看该作者]

Dim pdr As DataRow = Nothing
Dim idx As String = "-1,"
For Each dr As DataRow In DataTables("sheet1").DataRows
    If dr("月") > Nothing Then
        pdr = dr
        idx &= dr("_Identify") & ","
    Else
        dr("月") = pdr("月")
        dr("日") = pdr("日")
        dr("字") = pdr("字")
        dr("号") = pdr("号")
    End If
Next
DataTables("sheet1").deletefor("_Identify in (" & idx & ")")

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 22:37:00 [只看该作者]

Nothing 表示什么? 那能否 if pdr <> nothing   进行判断?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/8/20 22:37:00的发言:
Nothing 表示什么? 那能否 if pdr <> nothing   进行判断?

空值的意思,你也可以直接写成 ""

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 22:54:00 [只看该作者]

哎,您怎么如此娴熟,隔行如隔山呀,我考虑半天,您只要几秒。一边写一边测试,这些鸟人的数据格式、样式五花八门。怎么搞呀?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 22:55:00 [只看该作者]

要人家处理好数据,你再导入

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 23:08:00 [只看该作者]

老大妈、大嫂们,能玩电脑就不错了,没有标题的,数据有空格的,word的,excel的,有符号的。妈的个巴子的没有一个是标准直接可导入用的。昨天刚刚改好一段代码,一看又有今天的提问的情况。关键是一些软件版本本身有意而为之。一个集团下面的子公司就财务软件就有10几个类型。
这种情况一般怎么处理呀?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 23:12:00 [只看该作者]

那就做多种版本的处理方式,供调用。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页