Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的Table,如何禁用 “Ctrl+鼠标单击表头”排序的功能?

共有21270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 10:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2010-6-9 10:04:00的发言:

刚才的确没看到,现在看了。但我在21楼后面也补充了一段话,也希望您认真看一下。

贺老师是软件专家,是我们大家都非常尊敬的老师,这一点不容置疑。但贺老师在其他专业方面未必是专家,我想强调的是:在财务账中(与流水账类似,但会计制度对会计账要求更严格),账目是必须100%的禁止用鼠标排序的。如果不能禁止,会让用户感觉设计项目的人完全不懂财务!

再次重复一遍,我的要求很简单:在Table中禁止鼠标单击排序,这不是为我一个人提供方便,而是在很多时候都有这样的需求,希望贺老师解决一下!

这个不是有嘛:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 11:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2010-6-9 11:04:00的发言:

这个不是,这个只是禁止单击排序,而不能禁止Ctrl+单击。

呵呵,真的不能禁止Ctrl+单击,不过留着Ctrl+单击排序挺好的,没人吃饱了老是按Ctrl+单击··· 最多做个按钮恢复就是了。

=================================

但是,好像楼主不是需要禁止Ctrl+单击排序的, 看他的32楼说的:

以下是引用cpayinyuan在2010-6-9 11:11:00的发言:

......................我还是觉得窗口的Table增加一个属性比较好。从实际应用来说,Table是否允许单击排序,比采用直接单击排序还是加Ctrl单击排序,更有用!

所以也请楼主看看30楼的贴图,是否可以呢?

==================================

这个帖子太长了,除了单击排序外,好像楼主又有些其他要求, 看晕了~ 

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 12:35:00 [显示全部帖子]

你开辟一个财务系统专题吧,相信有不少参与者的,不过,用狐表做的【总账、明细账的显示问题】始终不令人满意~  ,就是不如任何其他财务软件的显示效果漂亮。

至于总账、明细账的排序问题,多数软件都有个类似“凭证总号”和“分录序号”【不是凭证字号】,用这两列来排序就跟录入顺序一致了。

回到顶部