Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]找最大值问题

共有3635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/7 20:12:00 [显示全部帖子]

Dim l As List(of  String) = DataTables("表A").GetValues("第二列")
Dim zuida As String
Dim t As Integer =0
For Each s As String In l
 Dim tep As String = mid(s,8)
     Dim TestStr As String
     Dim Num     As Double
     TestStr = Right$(tep, Len(tep))    
     Dim I    As Integer
     Dim J    As Integer
     Dim K    As Integer
     J = Len(TestStr)
     For I = 1 To J
         K = Asc(Mid(TestStr, I, 1))
         If K >= 48 And K <= 57 Then
             If J > I Then J = I
         End If
     Next
     If J = 0 Then
         Num = Val(TestStr)        
     ElseIf J = Len(TestStr) Then
         Num = 0
     Else
         Num = Val(Right$(TestStr, Len(TestStr) - J + 1))        
     End If 
   If Num> t Then
    t = Num
    zuida  = s
   End If
Next
msgbox(zuida)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:32:00 [显示全部帖子]

上面的方法都行啊,你把表名和列名换成你的在命令框调试啊

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:51:00 [显示全部帖子]

用3楼的调试Dim tep As String = mid(s,8) 这里的8 是你的前面相同的文字的长度,你可以调

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:01:00 [显示全部帖子]

如果你前缀的长度变不变

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:09:00 [显示全部帖子]

"】"方括号不变的话用6楼的方法
只不过你判断一下有没有字符“号”
如果有就用现在的方法如果没有把.Split("号")(0)去掉

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:59:00 [显示全部帖子]

你用filter=“Not ([列] like '号')” 筛选

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 11:11:00 [显示全部帖子]

这么复杂,你要不要重新设置表结构,然后把这一列作为表达式列呢

回到顶部