Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在线等援助

共有2361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在线等援助  发帖心情 Post By:2015/8/7 18:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
上图为我项目里"学员一览表"中的几列数据。在我看来,通过这几列数据已经一目了然很清楚 每位教师 每天的上课时间和对象了。

但是使用者认为"学员一览表"中数据太多,就算是我添加了筛选按钮 也觉得乱看不明白

所以只好再添加一个新表 "教师课表",用于清晰的展示从周一到周日,每天每一名教师从早到晚的课程安排和授课对象(学员名称)。

我实在想不出该建一个怎样格式的表,然后从"学员一览表"中引用这几列数据来完成。

如果使用者手动输入,可以用这种格式的表格,但是使用者要求从学员一览表直接代入数据。

我该怎么做呢??用双层列名在每一天下面去分成"时间"和"学员"还是怎样??

回到顶部
bestorange
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 18:36:00 [只看该作者]

或是每天一个表?周一的周日,7天 分开显示某时间段内  上课的教师?

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/7 20:34:00 [只看该作者]

1楼的表,看起来乱,是因为你排序有问题。

按老师 、星期几、时间排序以后,看起来就不乱了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/7 20:35:00 [只看该作者]

如果要合并表内容。上传具体例子。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/7 20:47:00 [只看该作者]

按照你这个图也挺好的,你用GetValues("培训课程辅导老师")得到值,然后添加到"教师姓名"列中,然后在DataChanged事件中把满足“天”和列名相同的行找出来,然后合并成你想要的结果,添加到结果表中,看起来就一目了然了

回到顶部