Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码实现下拉窗口的效果

共有2506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ShotHit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码实现下拉窗口的效果  发帖心情 Post By:2015/8/6 22:39:00 [只看该作者]

如何实现:

在表格行被点击后,在该行处显示类似于dropdownbox设置成DropDownForm下拉窗体的效果。
其中这个窗体中显示的数据,是根据点击行的主键进行关联查询得到的。

烦请版主提供一下思路,如果有好的例子烦请指点一下。谢谢。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 23:00:00 [只看该作者]

呃,你这个功能,本来就有,而且你的更简单

http://www.foxtable.com/help/topics/2465.htm

回到顶部
ShotHit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 9:30:00 [只看该作者]

OpenDropDown

打开下拉列表或者下拉窗口,只有正在编辑的列设置了列表项目或下拉窗口,此方法才有效。

貌似描述的例子都是针对,设置了列表项目或下拉窗口的DropDownBox控件才有效。

我现在想要的是,在table的click事件中,用代码打开设置好特定的下拉窗口。

请问,这个click事件如何写呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/7 9:38:00 [只看该作者]

做一个独立窗口,点击的时候就打开就好。

控制一下独立窗口的位置为鼠标的位置即可。

Dim x As Integer = System.Windows.Forms.Cursor.Current.Position.X
Dim y As Integer = System.Windows.Forms.Cursor.Current.Position.Y

msgbox(x & " " & y)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 9:44:00 [只看该作者]

或者click事件写代码

e.Table.StartEditing
e.Table.cols("第一列").OpenDropDown

回到顶部
ShotHit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 10:09:00 [只看该作者]

Hi 版主,现在的具体情况是这样的。

我有个录入窗口,窗口中放置了一个table控件,比如说这个table绑定了订单表(副本)。

点击table中任意一行,可以将该订单对应的订单明细通过下拉窗口的形式展现出来。

通过弹出一个对应的窗口来展示,用户体验感觉没来下拉窗口好。

现在的问题是,如果非要通过设置DropDownBox列的下拉窗口来实现,那么副本表(窗口中的table)中

的列如何设置下拉窗口?

回到顶部
ShotHit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 10:10:00 [只看该作者]

你这行代码是要在设置好DorpDownForm后,才有效果吧。

窗口中table如何的列如何设置dorpDownForm呢?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 10:13:00 [只看该作者]

每一列都设置一个下拉窗口

for each c as col in tables("表A").cols
    c.DropForm = "窗口1"
Next

Click事件代码

e.Table.StartEditing
e.Col.OpenDropDown

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 10:14:00 [只看该作者]

如果不用8楼,弹出一个窗口显示也是不错的选择啊。

回到顶部
ShotHit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 10:45:00 [只看该作者]

好的。非常感谢。

回到顶部