Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制粘贴代码不可用

共有16645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bohe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 17:57:00 [显示全部帖子]

实际工作中有时要用到对一个区域(矩形块)内容进行复制、粘贴,这个功能在易表中可以实现,狐表中找不到相对应的move命令,也就不能用同一种方法实现。

经过测试,狐表也可以完成这个功能,要用到焦点的功能,焦点在哪个表,这个表才能进行复制、粘贴操作。以下是在两个表内进行复制、粘贴操作,在测试通过。

Dim dt As datatable
Dim ds As Table
dt = DataTables("表A")
ds = Tables("表B")
CurrentTable.Focus
CurrentTable.Select(1,1,5,2)
Sendkeys.Sendwait("^C")
CurrentTable.Select(2,4)
Sendkeys.Sendwait("^V")
MainTable = Tables("表B")
Tables("表B").Select(3,4,5,7)
Sendkeys.Sendwait("^V")

回到顶部
bohe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 0:15:00 [显示全部帖子]

刚才边看帮助边实践,找到16楼的方法。

回mr725:

syscmd.Edit.Copy()

Syscmd.Edit.Paste()

没有成功过。

回到顶部
bohe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 0:31:00 [显示全部帖子]

用 syscmd.Edit.Copy(),不用Application.DoEvents 不能复制

不管什么什么情况Syscmd.Edit.Paste()都不能粘贴

没sendkeys.Sendwait("^V")好用

回到顶部
bohe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 18:12:00 [显示全部帖子]

谢谢mr725,我才刚试用狐表,不懂之处以后还要您多多指教。

我也是反复多次测试没成功才说的,17楼的代码确实可以运行,我测试后觉得Syscmd.Edit.Paste() 还是有点异常,看我改的代码

Dim dt As Table
Dim ds As Table
dt = Tables("表A")
ds = Tables("表B")
CurrentTable.Select(0,0,5,1)
syscmd.Edit.Copy()
Application.DoEvents
CurrentTable.Select(2,2)
Syscmd.Edit.Paste()
MainTable =ds

粘贴应该是在表A中进行吧,可实际是在表B中进行。

回到顶部
bohe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/19 8:04:00 [显示全部帖子]

谢谢,这次又学会了DoEvents语句。

回到顶部