Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否用电脑做账完全替代纸张手工做账

共有3824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yan2006l
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:46:00 [显示全部帖子]

这个问题我一开始也是这样的,后看参考了很多有了新的思路,于是解决问题了

那就是除了最基础的数据,其他的报表之类的都是用代码查询生成,这样就不会有“牵一发而动全身“的担心了

比如做账的系统,无论金蝶啊,速达等软件其实就是一张数据表,专门用来记录凭证的表。剩下的都是查询了

这样你就可以放心大胆的舍弃手工了,因为你只要保证你那张凭证表的备份就行了,其他都是按钮都是壳而已

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 12:51:00 [显示全部帖子]

你得果断放弃以前的思路,狐表特色就是可以用事件等代码灵活的联动表间关系。但是对于庞大的数据系统来讲并不适合,举个例子:比如来个重置列,想想就恐怖!

再举个例子:你总分类账啊,资产负债表什么的如果做成实体的数据表,你稍微动一下,多张表格的关系你都要处理,都要保存,这也很恐怖!

所以账务这类系统,你只能做一张基础数据表,用查询工具等代码来完成其他表格的填制。代码封装在按钮里,打开项目的时候并没有运行任何查询,当然一点都不卡。

生成的查询表你再设计用excel模板导出来打印,同时设置时间等条件控件,以及自动分页等,包你打出来的账册比手工的还工整!

回到顶部
yan2006l
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 15:22:00 [显示全部帖子]

现在流水都不是很重要的东西了,你就一个月打一次嘛,非得天天打做什么来着。既然用了软件平常需要核对流水的环节完全可以直接用软件查看嘛

回到顶部
yan2006l
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 15:34:00 [显示全部帖子]

凭证你每天一张一张打出来用来做账单据。

现金流水啊,总分类账啊,明细啊到了月底,代码一按,生成后直接按模板导出就很整齐了。你让金蝶这样的大鳄天天打流水还要保证纸张连贯,他们也做不到

回到顶部