Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何返回窗口中table可见的列名

共有2147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]如何返回窗口中table可见的列名  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:31:00 [只看该作者]

列出当前用户能看到的窗口中的table表的所有列名,哪些被Romve的列名不要显示出来,哪些在窗口table属性中不在“显示列”中包括的列名也不要列出来,代码应该如何处理,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:33:00 [只看该作者]

For Each c As Col In Tables("表A").Cols
    If c.Visible = True Then
        msgbox(c.name)
    End If
Next

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:43:00 [只看该作者]

Dim str1,str2 As String
For Each c As Col In Tables("销售合同打印弹窗_Table1").Cols
    If c.Visible = True Then
        str1 = str1 & "|" & c.Name
        str2 = str2 & "," & c.Name
    End If
Next
e.Sender.ComboList = str1
e.sender.Value = str2

假定我在“CheckedComboBox_列名”中选择了A列,B列,C列,我点了确定后希望只有这三列能显示,其它列隐藏掉,代码如何写,谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:50:00 [只看该作者]

For Each c As Col In Tables("表A").Cols
   c.Visible = False
Next
For Each c As String In "第三列,第四列".Split(",")
    Tables("表A").Cols(c).Visible = True
Next

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:52:00 [只看该作者]

或者

Dim str As String = "第三列,第四列,第五列"
    If ("," & str & ",").contains("," & c.Name & ",") Then
        c.Visible = True
    Else
        c.Visible = False
    End If
Next

回到顶部