Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发者如何查询到有哪些用户登录了系统?

共有5128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1537 积分:9966 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
开发者如何查询到有哪些用户登录了系统?  发帖心情 Post By:2015/7/15 17:31:00 [显示全部帖子]

开发者如何查询到有哪些用户登录了系统?

回到顶部
edisontsui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1537 积分:9966 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 17:54:00 [显示全部帖子]

代码如何写?

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/23 8:05:00 [显示全部帖子]

下述问题怎么反映到在线用户表里面来呢:
(1) 如果用户主动退出了foxtable系统
(2) 用户的电脑突然断电导致foxtable系统关闭

回到顶部
edisontsui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/23 10:16:00 [显示全部帖子]

请问4楼所指“登陆按钮”在哪里,我好把代码放进去?

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 8:42:00 [显示全部帖子]

Dim drf As DataRow = DataTables("系统版本").SQLFind("用户名 = '" & User.name & "'")
If drf IsNot Nothing Then
    drf("系统发布日期") = Publishdate
    drf("登录时间") = Date.now
    drf("计算机名称") = SysInfo.ComputerName
    drf.save
Else
    Dim dra1 As DataRow = DataTables("系统版本").AddNew()
    dra1("用户名") = User.name
    dra1("系统发布日期") = Publishdate
    dra1("登录时间") = Date.now
    dra1("计算机名称") = SysInfo.ComputerName
    Dim IP As String 
    IP = User.ExtendedValues("IP")
    dra1("IP地址") = IP
    dra1.save
End If

我想用上面 afteropenproject 里面的代码来记录用户登录系统所用电脑的IP地址,可是没有效果。请问要怎么修改? 谢谢。

回到顶部
edisontsui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 9:53:00 [显示全部帖子]

谢谢。处理好了。

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/24 13:27:00 [显示全部帖子]

'或者用户登录时的 IP 地址
    Dim IPAdress As System.Net.IPAddress
    Dim HostName As String
    HostName = System.Net.Dns.GetHostName '获得本机的机器名
    Dim l As Integer = System.Net.Dns.GetHostByName(HostName).AddressList.Length
    Dim s As String = ""
    For i As Integer = 0 To l - 1
        IPAdress = System.Net.Dns.GetHostByName(HostName).AddressList.getValue(i) '获得本机的IP
        s &= IPAdress.Tostring & ","
    Next
    s = s.trim(",")

我用上面的代码来提取用户登录的IP地址,但是从某台电脑提取的IP地址却是这样子的:169.254.65.104,1,而从其他电脑提取的ip地址是正常的。请问是为什么你呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
edisontsui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/24 14:15:00 [显示全部帖子]

查过了,是有一个虚拟网卡。把它禁用了。

回到顶部