Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 金额列筛选

共有2028人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月亮天蝎
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金额列筛选  发帖心情 Post By:2015/7/15 15:33:00 [只看该作者]

"无法再system.int32和string之间建立like和="

我想在金额列(整数型,前缀人民币符号)实现筛选或查询功能

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4724 积分:34374 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 15:36:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 16:00:00 [只看该作者]

"Convert(金额,'System.String') like '%123%'"

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月亮天蝎
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 16:10:00 [只看该作者]

If CurrentTable.DataTable.Name = "沈阳订单" Then
Convert("货款", System.String)
End If

Dim t As Table = CurrentTable
If t.text = Nothing Then
    CurrentTable.Filter = t.Cols(t.Colsel).Name & " Is null"
Else
    CurrentTable.Filter = t.Cols(t.Colsel).Name & " like '%" & t.text & "%'"
End If

确定的时候,系统回复:convert是一个类型,不能用做表达式,用cstr()么?我不知道怎么用。

我想通过智能筛选按钮筛选出金额列

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 16:26:00 [只看该作者]

直接写

Dim t As Table = CurrentTable
If t.text = Nothing Then
    CurrentTable.Filter = t.Cols(t.Colsel).Name & " Is null"
Else
    CurrentTable.Filter = "Convert(" & t.Cols(t.Colsel).Name & ",'System.String') Like '%" & t.text & "%'"
End If

回到顶部