Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]select语句的条件表达式中1=1的用法是错的吗?

共有2566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/7/8 9:37:00 [只看该作者]

直的啊,晕死,但为什么我不用1=1,用了另外的一串代码就没事,代码如下:
Dim flt As String = "[执行状态] = '执行中'"  'where后少了空格后此代码能让整段程序正常运行,目前使用中的也是这段代码,用1=1只是尝试一下用法
'Dim flt As String = "1=1" 

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/8 9:39:00 [只看该作者]

1=1 不可能有问题,加上空格。

要不就做例子上来。

回到顶部
huangfanzi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/7/8 9:43:00 [只看该作者]

1=1现在是没问题了,但要求where后要有空格,要加空格的做法我能想通,现在想不通的是在没空格的情况下,用了Dim flt As String = "[执行状态] = '执行中'"  不会出错,难道是软件本身的容错,因为[执行状态] 是字段,所以在程序执行上where自动与[执行状态]之间加了个空格,呵呵!

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/8 9:44:00 [只看该作者]

sql语句会只能容错的,特别是中文和关键字的时候。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2