Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 没看明白代码

共有2187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jianghong_11140
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没看明白代码  发帖心情 Post By:2015/6/29 11:34:00 [只看该作者]

生日提醒代码如下:

Dim ids As String
Dim
n As Integer = 6 '未来天数,含今天,所以实际是未来7天
For Each
dr As DataRow In DataTables("员工").DataRows

Dim dt As Date = dr("出生日期")
    Dim
dt1 As New Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.Day)
    Dim
dt2 As  New Date(Date.Today.AddDays(n).Year,dt.Month,dt.Day)
    If (
dt1 >= Date.Today AndAlso dt1 < Date.Today.AddDays(n)) OrElse (dt2 >= Date.Today AndAlso dt2 < Date.Today.AddDays(n)) Then

ids = ids & "," & dr("_Identify")
    End If
Next
If
ids > "" Then

ids = ids.Trim(",")

Tables("员工").filter = "[_Identify] In (" & ids &")"
End If

为什么有了日期变量dt1了,还设置日期变量dt2?没看明白。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/29 11:38:00 [只看该作者]

你要判断一个时间断嘛.   气势时间和结束时间啊.  当然有个Dt2

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/29 11:44:00 [只看该作者]

dt1 是今年的生日;

dt2 是跨年的情况。

比如,某一员工生日是 1月2日,而今天是 12月30日,那么未来7天的员工的生日,就是 12.30、12.31、1.1、1.2、1.3 ......但直接写 2015.1.2明显是不符合下面的比较的。应该写2016.1.2

回到顶部
jianghong_11140
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 12:05:00 [只看该作者]

明白了,谢谢!

回到顶部