Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 希望FoxTable的高手们出一个系统的教程

共有3552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdiamond
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望FoxTable的高手们出一个系统的教程  发帖心情 Post By:2015/6/28 19:04:00 [只看该作者]

在网上看到一些关于FxoTable的讨论,也看到过一些爱好者要求高手提供教程的帖子。作为FoxTable爱好者,我非常赞同这些朋友的意见,也希望FoxTable官方或者高手们出一些系统的教程。同时,我想说一下我的观点——出一些由浅入深的系统的教程是十分有必要的。
      首先,有些老师说:提倡大家先仔细阅读帮助文件,再进行进一步的研究。——在下以为,不妥。帮助文件的作用是使用户知道如何使用这个软件。但是,使用软件和开发应用程序根本是两回事。帮助文件不能取代教程的作用。这个道理很简单。比如会计人员多数需要懂得计算数学的一些基本知识;但是,不能说精通了计算数学的基本知识,就能做个好会计。再比如,钢琴爱好者一般不能指望通过学习钢琴的说明书(帮助文件)而学会弹钢琴,也是这个道理。
      其次,即便一些软件的说明书或者帮助文件写得很详细,但这些内容多半服务于软件本身的操作细节,然而,开发者更需要的除了这些细节,还有利用该工具进行开发的一些设计理念之类的知识。软件开发工具的教程里面可以渗透很多软件工程学的思想在这个开发工具中的体现过程。很多开发工具的教程极大程度地填补了帮助文件在这方面的空白。
      最后,有的老师反问大家:难道大家是通过教程来学会Windows操作系统的吗?——我想回答他——其实大家真的都是通过教程学会Windows的——这个教程,就是Windows 极为友善的操作界面——它使得用户几乎不需要借助其他帮助,利用Windows非常友好的操作界面就一步步自然而然地进行学习。但是,FoxTable还没有做到这一点——因为它的起点比Windows基本操作所需的技能起点要高得多。——用户可以看着Windows一边琢磨一边学习实践,就逐渐掌握Windows绝大多数操作技能,但是Windows作为操作系统,本身并不承担作为软件开发用户的开发工具这项职能。但我们现在需要做的,是在Windows平台上用开发工具来开发应用软件。所以,作为开发工具,我们不能指望用学会Windows的办法来学会FoxTable.
      所以,Foxtable软件团队官方或者高手老师编写一套《开发实例导航》之类的教程,可以极大方便用户了解FoxTable,使用FoxTable,推广FoxTable.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/29 8:58:00 [只看该作者]

我们会考虑的

回到顶部
abcdiamond
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 0:05:00 [只看该作者]

谢谢回复!但愿狐表最终成为一个便于快速入门和上手的开发工具!

回到顶部
luminshan
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 13:53:00 [只看该作者]

期待中

回到顶部
auqfsset
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 17:25:00 [只看该作者]

期待中(什么时间能够可以看到呀)

回到顶部
zhenzhong987
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 19:28:00 [只看该作者]

期待中

回到顶部
qwz405
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 22:11:00 [只看该作者]

万事开头难,学了一年多,还只懂点皮毛。

先看帮助、视频吧,有点概念了,然后从简单的开始写起,参考参考别人的项目。

没有基础的,就是这样一步步过来的。

但现在已经不像一开始那样迷茫了,感觉Foxtable真的好强大~很伟大。

回到顶部