Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表逻辑列如何实现同时选中和取消

共有2190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guning007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表逻辑列如何实现同时选中和取消  发帖心情 Post By:2015/6/15 11:28:00 [只看该作者]

我想实现订单表和订单明细表在审核(逻辑列)后就不能修改的功能。

于是我再订单表和订单明细表中都加了一个审核的逻辑列,然后在两个表的PrepareEdit事件中加入代码来实现这个功能。

但是每次我都要两个表都要选中审核才行。

我的问题是:

1,是否可以实现在订单表选中审核之后,对应的订单明细行也能自动选中审核?

2,是否有更简单的办法,比如不用在订单明细列加上审核逻辑列,而可以直接根据父表的审核列是否选中来判断是否可以修改信息?

谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/15 11:55:00 [只看该作者]

1、最简单的,是就一个表达式列,引用父表的 审核列;

2、如果不用1,就用代码取得父表的行,如代码

Dim pr As DataRow = e.Row.DataRow.GetParentrow("订单表")
If pr("审核") Then e.Cancel = True

回到顶部
guning007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 17:12:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部