Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这个是DrawCell事件的Bug吗?

共有3971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12768 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
[求助]说明一下。  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:14:00 [只看该作者]

这是官方的解释吗?

这样子的话,太不合情理。如果多个窗口表都有同一列名的列,那个是要每个窗口表都要定义DrawCell事件。那么要全局表事件来干什么用的。为什么其它表事件不是这样?这应该是一个Bug.

再一次说明,我定义的不是同一列名的事件。

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:19:00 [只看该作者]

那你直接把所有代码写到全局表的drawcell去就行了啊。

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:20:00 [只看该作者]

你到底想做什么?代码写在一起不可以么。

回到顶部
pc005637
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12768 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
[求助]说明一下。  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:28:00 [只看该作者]

想,如果反复使用的代码写在全局表事件。

专用的代码,分别写在各个窗口表中。

如果全局表的代码太多,太长。就影响排查错误。

因为目前DrawCell事件的情况,我个人认为是Bug来的。只要在窗口表的写了DrawCell代码.全局表的代码就全部不作用了。是全部。

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:29:00 [只看该作者]

可以封装成内部函数,这样就不用担心太长了

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:35:00 [只看该作者]

哪有全部不起作用啊。

只针对某一个表啊,也就是某一个表,如果在一个地方设置的drawcell代码,就不能再在另一个地方设置了的意思啊

回到顶部
pc005637
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]说明一下。  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:40:00 [只看该作者]

我的例子是:
全局DrawCell代码:
If e.Col.Name Like "第一列" Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False Then
        If e.Row(e.Col.Name) = "a" Then
            e.Style = "绿底"
        ElseIf e.Row(e.Col.Name) = "b" Then
            e.Style = "黄底"
        End If
    End If
End If

窗口1表DrawCell代码:

If e.Col.Name Like "第二列" Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False Then
        If e.Row(e.Col.Name) = "a" Then
            e.Style = "绿底"
        ElseIf e.Row(e.Col.Name) = "b" Then
            e.Style = "黄底"
        End If
    End If
End If

是定义两个不同列的代码来的。

现在情况是,全局表事件不作用了。

回到顶部
Bin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:40:00 [只看该作者]

只允许一个地方有效.不用纠结这个问题了.

回到顶部
pc005637
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]说明一下。  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:41:00 [只看该作者]

就是第一列的DrawCell代码,不作用了。 我在窗口1表没有设置第一列的代码啊。为什么 全局表代码不作用了。

回到顶部
pc005637
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]说明一下。  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:43:00 [只看该作者]

其它的事件不是这种情况,能改成和其它事件一样的逻辑吗?技术上应该没问题的。

其它的表事件,逻辑是:先执行窗口表事件,然后再执行全局表事件。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页