Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]订单表中如何应用账务表中客户上次余额

共有2481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]订单表中如何应用账务表中客户上次余额  发帖心情 Post By:2015/6/5 14:52:00 [只看该作者]

项目中有订单表,收款表,账务表,客户表四个表,其中在订单表,收款表中新增,修改,删除记录,都能将数据同步到账务表中,账务表时客户账务变动流水账表,并能根据客户账务明细自动计算出当前客户账务余额。而订单表中有一栏数据“前期余额”配合“订单金额”数据,计算出,当前订单需要收的“应收款额”。其计算公式为:应收款额=订单金额 - 前期余额。并且计算出的“应收款额”又同步单到账务表中,参与计算该客户的账务余额,以便下次调用。

现在我需要,实现:

一、在订单表中新增记录并输入客户编号是,能自动调用账务表中该客户的截止当前为止的账户余额填入到,订单表的“前期余额”中,参与计算订单表的“应收款项”

好像需要循环计算,不知能实现不,或者有什么方法解决。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何提取流水账的最后余额.rar

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/5 15:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何引用流水账的最后余额额.foxdb

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 16:11:00 [只看该作者]

可能我这思路有问题,还是不好解决,如果订单表上面的数据如客户编号发生变动,那发生变动的记录下面的引用都不准确,因为订单表单条记录发生变动,就会导致账务表该客户变动记录以下的的账户余额也发生变动,而订单表未发生变动记录引用的还是原来的数据

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/5 17:18:00 [只看该作者]

财务报表不需要实时生成,需要的时候,根据订单等等信息生成即可。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 17:20:00 [只看该作者]

余额的计算,直接统计各表的数据相加减即可,用compute函数

回到顶部
moxuejiahui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 22:50:00 [只看该作者]

很简单,你在订单表中设置客户编号变动时,在财务表中查找本客户的账户余额,并填入订单表的前期余额,这样的话就可以了
代码应该很简单的,

回到顶部