Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → wordreport做不了!不知道为什么?

共有2466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q2649295605
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
wordreport做不了!不知道为什么?  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:07:00 [只看该作者]

我是在一个窗口内,增加一个控件,编辑他的事件Click代码:
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\入库清单.xsl" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\入库单.xsl" '指定目标文件
Dim wrt As New wordreport(Tables("入库清单"),tm,fl) 
wrt.Build() '逐行生成报表
wrt.Show() '显示报表

为什么完成之后,我点击这个控件出报表的时候,软件卡死了!

如果我想用这个控件,生成EXCEL报表的话,应该怎么写?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:20:00 [只看该作者]

卸载重装office吧,一般都是你的word有问题.

excel的:

http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

回到顶部
q2649295605
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:42:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim 
fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book.Build() 
'生成细节区
Book.Save(fl) 
'保存工作簿
Dim 
Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()
  我用了这个   但是 出单的时候  出现这个报警    运行错误:failed to open storage file

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:47:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
If filesys.FileExists(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls") = False Then
    MessageBox.Show("这个模版并不存在,当然出错!")

Return
End If
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
q2649295605
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:51:00 [只看该作者]

有点不懂!还请不吝赐教!
("这个模版并不存在,当然出错!")

回到顶部
q2649295605
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:54:00 [只看该作者]

If filesys.FileExists(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls") = False Then
    MessageBox.Show("这个模版并不存在,当然出错!")

Return
End If

这个起个什么作用?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:55:00 [只看该作者]

你要基于模版,首先得设计好模版啊,你都没有设计这个模版,怎么基于模版生成报表呢?

心急吃不得热豆腐,启动foxtable,按f1打开帮助,踏踏实实从《使用指南》开始学习,学会了使用,才谈得上学《开发指南》。

如果看帮助有困难,也可以先看视频:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
q2649295605
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 9:19:00 [只看该作者]

问题是 模板是有的

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 9:21:00 [只看该作者]

如果执行,提示“这个模版并不存在,当然出错!”,那么模版就是100%不存在,计算机不会撒谎。

如果你确定存在,可以联系客服QQ: 800014337,远程看一下。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用q2649295605在2015/5/29 9:19:00的发言:
问题是 模板是有的

注意路径的后缀名,可能是 .xlsx

注意文件名是否写对

回到顶部
总数 18 1 2 下一页