Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用listview做导航界面

共有10440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杰克
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:59:00 [只看该作者]

师者,答疑解惑者也

回到顶部
狐狸爸爸
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 9:00:00 [只看该作者]

前面n人告诉你n个方法,我做的例子就告诉你如何显示单击的项目的标题(这是单击不同项目打开对应窗口的基础)

设计好对应的窗口,将Treeview的Click事件如下修改,根据标题打开对应的窗口:

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
Select Case lvw.Current.Text
    Case "英国"
        Forms("窗口名称1").Open()
    Case "德国"
        Forms("窗口名称2").Open()
    Case "中国"
        Forms("窗口名称3").Open()
    Case "日本"
        Forms("窗口名称4").Open()
    Case "俄罗斯"
        Forms("窗口名称5").Open()
    Case "法国"
        Forms("窗口名称6").Open()
    Case "埃及"
        Forms("窗口名称7").Open()
    Case "利比亚"
        Forms("窗口名称8").Open()
    Case "赞比亚
        Forms("窗口名称9").Open()
End Select

回到顶部
杰克
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 10:56:00 [只看该作者]

我把Forms("窗口名称1").Open()等改为
Forms("窗口名称1").show()效果更理想了

再次表示感谢!在大师指点下问题解决了

回到顶部
杰克
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
完美  发帖心情 Post By:2015/5/30 11:06:00 [只看该作者]

导航窗口为一个主窗口,主窗口插入一个SplitContainer控件,SplitContainer的左分页用TopicBar控件导航,右分页用ListView控件对功能进行细分,单击ListView中项目,打开相应的功能窗口 。

这个方案更完美,把大师给的“一个例子"略作修改改为:主窗口插入一个SplitContainer控件,变为上面的方案,就全部搞定

回到顶部
狐狸爸爸
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 11:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目47.rar

回到顶部
杰克
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/31 10:26:00 [只看该作者]

顶顶顶

回到顶部
瞩望星空
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/31 12:06:00 [只看该作者]

我看得楼主也太有才啊,打开窗口的代码还要问。

早在20楼,版主就给代码了:
Dim lr As WinForm.ListViewRow = e.Sender.Current
forms(lr.Text).show

回到顶部
rightinfo2014
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/21 19:22:00 [只看该作者]

请教,

好像,ListViewRow的EnsureVisible() 方法没起作用?开发版

如下代码:

If lvw.Rows.Contains(_功能)  Then '判断是否存在名为全局变量“_功能”对应值的行
    lvw.Rows(_功能).Selected = True  '选定名为全局变量“_功能”对应值的行

Dim int As Integer
    Int = lvw.Rows(_功能).Index  '使得全局变量“_功能”对应的ListViewRow可见

lvw.Rows(Int).EnsureVisible() '自动滚动ListView使得“_功能”对应行可见

End If

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8