Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用listview做导航界面

共有10435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杰克
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:22:00 [只看该作者]

请大师再教教

回到顶部
狐狸爸爸
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:23:00 [只看该作者]

给你的建议:

踏踏实实按顺序看帮助或视频学习,至少一遍,要么就不要学了。

回到顶部
杰克
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:25:00 [只看该作者]

大师在吗

回到顶部
杰克
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:33:00 [只看该作者]

帮忙解决上面的实际问题

回到顶部
杰克
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:34:00 [只看该作者]

学的有点死板,不会灵活变通

回到顶部
杰克
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:37:00 [只看该作者]

如listview的单击事件代码如下
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
If lvw.Current IsNot Nothing  Then
   Forms("窗口3").Show 
End If

如有listview控件的窗口,加载后执行事件代码
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
 lvw.Groups.Clear() '清除原来的分组
lvw.Rows.Clear() '清除原来的行
lvw.Images.Clear() '清除原来的图片
lvw.View = ViewMode.LargeIcon '用大图标模式
Dim gps() As  String  = {"欧洲","亚洲","非洲"}  '定义分组名称
Dim  nms()  As   String =  {"中国","德国","英国","日本","俄罗斯","法国","埃及","利比亚","赞比亚"} '定义标题    
Dim  ics()  As   String =   {"China","Germany","UK","Japan","Russia","France","Egypt","Libya","Zambia"} '定义图标键值   
 For Each gp  As String In gps
      Dim  vg  As   WinForm.ListViewGroup =  lvw.Groups.Add()  '增加分组  
     vg.Name =  gp  '指定分组名称  
     vg.Text = gp & "国家" '指定分组标题
Next
 For i As Integer = 0 To nms.Length - 1
    lvw.Images.AddImage(ics(i),ics(i) & ".ico", ics(i) & "48.ico") '添加代表这个国家的小图标
    Dim r As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    r.Text = nms(i) '指定标题
    r.ImageKey = ics(i) '指定图标键值
    Select Case nms(i)  '指定各个国家所属的分组
        Case "德国","英国","俄罗斯","法国"
            r.Group = "欧洲"
        Case  "中国","日本"
            r.Group = "亚洲"
        Case  "埃及","利比亚","赞比亚"
            r.Group = "非洲"
    End Select
 Next

所有小旗按钮单击,只显示窗口三;小旗是listview中显示的按钮,应该是单击不同小旗按钮,打开不同窗口如窗口四、窗口五窗口六,才导航;

咋改代码?

单击9个国家不同的小旗按钮,就打开分别不同的窗口

回到顶部
狐狸爸爸
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:38:00 [只看该作者]

从基础学起,才能灵活变通,否则别人要帮你,也没有沟通的基础。

打个比方: 你和大学老师说,初中和高中的数学我不想学了,你教我微积分让我解决实际问题吧,这个老师会崩溃的。

现在我就是这个要崩溃的老师,求求你,不要学习foxtable了。

回到顶部
杰克
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:40:00 [只看该作者]

上面的问题给个答案

回到顶部
杰克
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:45:00 [只看该作者]

只教了一半,

回到顶部
杰克
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:50:00 [只看该作者]

右分页用ListView控件对功能进行细分,单击ListView中项目,打开相应的功能窗口 。

教材当中就这么笼统的两句,没法学做实例

ListView控件功能强大,但综合运用示例却没有

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页