Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用listview做导航界面

共有10451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 15:09:00 [显示全部帖子]

不过就是显示一个listview,响应用户的双击动作而已:
http://www.foxtable.com/help/topics/2908.htm

最好看完listview的帮助。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 15:18:00 [显示全部帖子]

单击的话,也可以Click事件:

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Sender
If lvw.Current IsNot Nothing Then
    MessageBox.show(lvw.Current.text)
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 15:37:00 [显示全部帖子]

启动foxtable,按f1打开帮助,按顺序看。

看帮助有困难的话,可以先看视频教程:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 17:17:00 [显示全部帖子]

导航的话, 代码就放在窗口的AfterLoad事件。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 8:22:00 [显示全部帖子]

你还是不要学习foxtable的了,你这样学习,不可能掌握,只是耽误自己的时间而已。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 9:13:00 [显示全部帖子]

一个例子,你看看能否消化:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目47.rar

这里是答疑解惑,详细的知识在帮助文件,必须要按顺序系统学习,否则看1万个例子也只是学点皮毛。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:23:00 [显示全部帖子]

给你的建议:

踏踏实实按顺序看帮助或视频学习,至少一遍,要么就不要学了。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:38:00 [显示全部帖子]

从基础学起,才能灵活变通,否则别人要帮你,也没有沟通的基础。

打个比方: 你和大学老师说,初中和高中的数学我不想学了,你教我微积分让我解决实际问题吧,这个老师会崩溃的。

现在我就是这个要崩溃的老师,求求你,不要学习foxtable了。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 9:00:00 [显示全部帖子]

前面n人告诉你n个方法,我做的例子就告诉你如何显示单击的项目的标题(这是单击不同项目打开对应窗口的基础)

设计好对应的窗口,将Treeview的Click事件如下修改,根据标题打开对应的窗口:

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
Select Case lvw.Current.Text
    Case "英国"
        Forms("窗口名称1").Open()
    Case "德国"
        Forms("窗口名称2").Open()
    Case "中国"
        Forms("窗口名称3").Open()
    Case "日本"
        Forms("窗口名称4").Open()
    Case "俄罗斯"
        Forms("窗口名称5").Open()
    Case "法国"
        Forms("窗口名称6").Open()
    Case "埃及"
        Forms("窗口名称7").Open()
    Case "利比亚"
        Forms("窗口名称8").Open()
    Case "赞比亚
        Forms("窗口名称9").Open()
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 11:10:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目47.rar

回到顶部
总数 11 1 2 下一页